星光戰士故事前情提要


起初,始源之星孕育了宇宙和所有生命。出於保護自己的創造物和確保生命的循環可以持續下去,始源之星把自己的精華碎片——以 星光 的力量形式託付給那些意志堅定、心靈純潔的人,並由她們肩負起守護整個宇宙的任務。


白天的時候,她們遊走在高中生時期的壓力、恩怨和複雜情感之中。到了夜晚,她們會把那些威脅讓世界陷入黑暗的邪惡勢力逐一擊退。有了同伴們的支持,她們必須在友情中找到屬於自己的希望,克服各自心中的疑慮,否則就有可能面臨墮落黑暗的下場。她們,就是星光戰士!


其強大的能力和引人注目的行動,星光戰士宛如超新星的化身,以她們各自的能力驅逐宇宙裡的所有威脅。然而,她們超人般的能力卻存在著相對的代價:所有戰士都會被始源之星的目標所束縛,在她們迎來死亡或墮落的那天之前,她們可以做的就只有戰鬥。


光芒的前奏


遠在拉克絲——我們認識的第一個星光戰士之前——其實還有其他人。那是一個遠離瓦羅然市的世界,一個由阿璃、好運姐、剎雅、銳空、和妮可組成的小隊正在試圖打敗黃昏之星——柔依,一位兇殘至極的前任星光戰士。縱使她們已經背水一戰,然而任務卻以災難般的方式收場。


剎雅與銳空被殺——後來被柔依的能力所復活——同時妮可也被認為已經慘遭毒手。


她們的損失異常慘重,所有人都沉浸在悲痛之中,甚至連星光戰士們的信念也被動搖了。阿璃和好運姐都在這次戰鬥中留下了不可磨滅的傷痕,但她們很清楚自己的命運:為星光而戰,為星光而死。她們的決心並沒有因為一次戰敗而消沉,所以她們開始打造另一個由其他「遺孤星光戰士」組成的小隊。


光芒初現


拉克絲作為第一個將光芒照進我們心坎裡的人,她被選召成為了星光戰士。


為了獨自對抗黑暗——卻缺乏星光戰士極為珍視的友情力量——她開始踏上組建自己隊伍的旅程。


綻放光芒


拉克絲招募了其他星光戰士與她一起對抗黑暗——吉茵珂絲、露璐、珍娜、還有波比。拉克絲也開始需要在自己的生活與星光戰士隊長的秘密身份之間取得平衡。


拉克絲想盡辦法減輕隊員們的負擔,然而星光戰士的命運對吉茵珂絲來說太沉重,以至於她選擇離開隊伍。在那一個絕望的時刻,怪物出現了。


破碎的小隊無法抵禦怪物的侵襲,就在希望即將被撲滅的時候,吉茵珂絲再次回到隊友的身邊。結合所有愛和友情的力量,星光戰士終於贏了,同時隊員們也重新團結起來。拉克絲和吉茵珂絲之間的關係,以及和星光小隊的羈絆,將會比過往任何時候都要更加牢固。


星境界


拉克絲和她的小隊並不是宇宙中唯一的星光戰士。在下一次的冒險中,我們遇到阿璃和她的星光小隊


就像拉克絲與她的朋友一樣,阿璃、好運姐、星朵拉、伊澤瑞爾、和索拉卡同樣是被始源之星選召,以及戰鬥到生命中最後一刻的星光戰士。


拉克絲依舊在為自己的命運而努力的時候,阿璃已經不再相信命運了。她曾經在為星光而戰的時候失去過三名隊友,阿璃決定要打破星光戰士必須戰死的可怕命運。


她無法承受失去新朋友的痛苦……這種感覺,一次也嫌多。


流星雨


不祥的夢境與年度流星雨讓兩個星光小隊同時出現在巨石峰營地,氣氛也在雙方見面的時候逐漸變得緊張。


星光戰士不得不把之前的恩怨放到一邊,共同對抗虛空怪物的入侵。


在取得勝利之後,拉克絲希望阿璃可以帶領所有星光戰士對抗黑暗勢力。但阿璃的心意已決:不讓歷史重演。因此,拉克絲只能挺身而出並擔任起星光戰士的領袖角色。


睡衣派對正在召喚你


為了改善兩邊小隊的氣氛,拉克絲邀請其他星光戰士參加一個睡衣派對。然而,當好運姐、伊澤瑞爾和索拉卡都以為自己被邀請參加某個正式會議的時候,許多問題接踵而來……甚至還有超維度傳送門出現在派對裡面。


經過一連串緊張得讓人喘不過氣的事件後,好運姐和拉克絲終於發展出某種羈絆。好運姐被以前失去的隊友所困擾,拉克絲則被剛接替的工作所煩擾。


而睡衣派對的本身,雖然有了一個災難性的開頭,但結果卻讓所有星光戰士的感情變得更好。


黃昏之星


好運姐將自己失去隊友的事情向拉克絲坦白,同時還把星光戰士隊長的意義和戰士們的未來也一併告訴對方。


與此同時,柔依,一名對所有星光戰士都是威脅的古老存在出現在瓦羅然市裡面。


為了保護自己的家園、人民、還有防止同伴受到黃昏之星的影響,星光戰士間的友誼和信任都將被發揮到極限。


光與影


在銀河深處的某個角落裡,剎雅和銳空,這兩名前任星光戰士被柔依殺死後復活了,復活後的二人被柔依控制去追殺妮可


妮可設法抵禦剎雅的攻擊並重創了對方。但在剎雅被銳空治療過後,二人又智取了妮可,並打算將她交給柔依處置。


柔依、剎雅、和銳空最終在柔依的混沌魔法下把妮可逼得無路可退,柔依玩弄著妮可心中的疑慮和恐懼感。但就在妮可即將墜入黑暗的時候,阿璃出現並把妮可救了出來。互相保護彼此,這才是星光戰士。


星光戰士的劇情會如何發展?就請各位在接下來幾天的時間內自行發掘了。