[所有人] 聊天頻道關閉

在 2021 的行為系統部分,儘管我們大多著重處理遊戲表現的行為,例如掛網和送頭,我們也從你們那聽說言語謾罵已成了一個日漸嚴重的問題。我們正進行一些改進,使這個問題在英雄聯盟及 Riot 整體遊戲上都能系統性地解決,不過你很快就能看到一個直接的改變──在11.21 版本更新中,我們將關閉配對對戰的 [所有人]聊天功能


雖然 [所有人] 聊天頻道能讓兩隊進行有趣的互動及善意的玩笑,現在的負面互動卻已超過正面互動。我們將透過言語攻擊檢舉與懲罰比率、意見調查以及你們給出的直接回饋來評估這項調整的影響。


[所有人] 聊天頻道是唯一被關閉的功能。敵方還是能夠聽見並看見你發的表情與英雄專精(除非你被禁言),以及你的 CTRL+1/2/3/4 英雄動作連環秀。遊戲結算畫面仍會保有跨隊伍聊天功能。同隊隊友也依然能夠在隊伍聊天室彼此溝通協調。


關於最後一點,我們知道隊伍聊天室也會發生言語攻擊,因此關閉 [所有人] 聊天頻道並不能完全解決辱罵的問題。但隊伍聊天室同時起到了重要的團隊協調作用,因此即便它可能造成一些負面體驗,它所帶來的潛在價值仍舊高得多。


我知道對那些只是想要稱讚對手造型有夠炫,或是想在巴龍池開跳舞趴的人來說,這項改動超討厭。但為了減少 [所有人] 聊天頻道中日益猖狂的負面言詞,我們相信這樣的權衡之計是值得的。