英雄更新:「隻影刺客」阿卡莉

Riot 原文:【Champion Update: Akali】

當阿卡莉離開了均衡秩序,她反抗慎的教導,選擇了自己的戰鬥方式。她不再像以往揮舞鉤鐮靠一波爆發帶走敵人,如今愛歐尼亞的隻影刺客懂得利用打帶跑的戰術:在攻擊時不斷地變換位置,退回隱匿的狀態,然後又再次出擊。

 

技能說明

刺客印記(被動)

阿卡莉以技能傷害敵方英雄時,會使他們身邊圍繞環印。當環印存在時,阿卡莉朝他們移動的跑速會大幅增加。若阿卡莉穿過環印,則再大幅增加往敵人移動的跑速。

穿過環印也會使阿卡莉開始揮舞鉤鐮,增加她下次攻擊的距離與傷害,並回復少許能量。


落擲苦無(Q)

阿卡莉朝狹窄的扇形範圍擲出五支苦無,對前方的敵人造成傷害,並緩速位於最大距離的敵人。

若在接近滿能量時施放此技能,阿卡莉會根據造成的傷害回復生命。

此技能達到五級時,會對小兵與野怪造成額外傷害。


暮光朦影(W)

阿卡莉回復能量並製造一圈緩慢擴散的煙霧。阿卡莉在煙霧中會進入朦影狀態並增加跑速。

處於朦影時阿卡莉是潛行狀態,雖然位置會暴露,但她本人不會 - 意思是她無法被技能或攻擊選擇為目標,包括防禦塔。

阿卡莉離開煙霧數次可以稍微延長此技能的持續時間。


離群手裡劍(E)

阿卡莉向後跳躍並朝前方投擲手裡劍,標記第一個命中的敵人並造成傷害。手裡劍也能命中與標記暮光防護(W)的煙霧。

阿卡莉可以重啟此技能來衝向標記的目標,對所有穿過的敵人造成傷害。


無瑕追擊(R)

阿卡莉最多可以衝刺兩次,中間會有些許延遲。第一次衝刺造成物理傷害與短暫暈眩,第二次衝刺則根據敵人失去的生命造成魔法傷害。

 

遊戲風格

阿卡莉是精通移動中戰鬥的刺客,這替她的遊戲風格增添了新的複雜層面。阿卡莉的技術秘密就藏在刺客印記(被動)的環印:頻繁地穿越可以讓妳持續揮舞鉤鐮,自然也能提升妳的傷害。利用離群手裡劍(E)與無瑕追擊(R)標記目標,在戰場中穿梭自如,並啟動揮舞鉤鐮的效果。當妳重啟技能返回戰場時,別忘了利用被動效果加上落擲苦無(Q)來一波致命的爆發攻擊。

比起其他刺客,阿卡莉有更特別的能力 - 暮光朦影(W)能讓妳在調整位置的同時迴避敵方的傷害。更純熟的玩法會結合其它技能來發揮煙霧的效果,在戒形範圍中便能夠如魚得水。即使妳能量耗盡,面對想懲罰妳過度自信的敵人們,聰明地利用暮光朦影(W)就可以讓他們全都撲空。

「唯一需要關心的準則,就是別讓你的敵人活著離開。」

 

玩法和訣竅

  • 關於落擲苦無(Q),阿卡莉可以有不同的用法:等到能量充足時使用,以回復生命提高賴線能力;利用冷卻時間短的特性,快速地連續使用兩次來最大化輸出,但會耗盡能量;或者結合被動的揮舞鉤鐮來加強傷害。
  • 同樣地,離群手裡劍(E)並不一定要用做走位,無瑕追擊(R)也不是只有追殺的用途。可以試試用離群手裡劍(E)先快速製造一些傷害或衝過目標,準備好揮舞鉤鐮後再發動無瑕追擊(R)。
  • 無瑕追擊(R)兩次中間的延遲讓妳有時間可以再釋放一些攻擊,但同時也是敵人能夠反擊妳的好時機。若只是用來確保擊殺,可以考慮早一點放掉第一次衝刺 - 雖然犧牲掉暈眩,但反正下一次衝刺也差不多就是對方的死期了。

「我不是解決問題,而是讓問題消失。」

 

模組重製
隻影刺客 阿卡莉
蜂刺 阿卡莉
地獄火 阿卡莉(原緋紅)
足球寶貝 阿卡莉
性感護士 阿卡莉
血月舞忍 阿卡莉
銀牙暗部 阿卡莉