2018 英雄聯盟亞洲對抗賽:戰火即將再次點燃!

賽區合作共同出戰,以亞洲最強為榮譽。七月之熾熱,來自於英雄聯盟洲際系列賽的頂尖對決!

2017 年 7 月,來自 LPL、LCK、LMS 三大賽區脫穎而出的各賽區前四強,共 12 支隊伍集結於高雄,為了「亞洲最強」之名征戰了四天三夜。最終由 LPL 賽區終以 3:1 的姿態擊敗 LCK 奪下亞洲對抗賽冠軍寶座。今年七月,亞洲最強之戰即將再展帷幕!奪下最多全球冠軍的 LCK 賽區、曾經的世界冠軍 LMS 賽區,將齊聚中國大連,向衛冕冠軍 LPL 賽區發起挑戰!

 

賽事資訊

比賽時間
2018/07/05(四)~ 2018/07/08(日)

比賽場地
中國大連體育中心體育館

來自 LPL、LCK、LMS 三個賽區春季賽排名前四的隊伍總計 12 支隊伍,將通過小組賽和淘汰賽兩個階段共四個比賽日的對決,決出 2018 亞洲對抗賽冠軍。

小組賽
每個賽區的春季賽殿軍、季軍、亞軍、冠軍,將會與其他兩個賽區的同排名隊伍進行 Bo1 單迴圈對抗,賽區整體小組賽的戰績將決定整個賽區在淘汰賽階段的順位。

淘汰賽
淘汰賽階段,各個賽區會以賽區為單位進行 Bo5 的交鋒。小組賽第二和第三名賽區會先行對決,勝出的賽區將會與小組賽第一名賽區進行決賽。各自賽區可按照自己的戰術佈置先後派出各自賽區的隊伍參與 Bo5 比賽,除非每支隊伍都已經打過一場,否則每支隊伍在半決賽和決賽中分別只能出戰一次。Bo5 比賽中先贏下三場者為勝者。

 

LPL 賽區代表隊伍

  • Invictus Gaming(IG)
    2017 年下半年,IG 的完全體陣容已經開始醞釀。上路的矛和盾組合,新進打野選手 Ning,已經有所成長的輔助選手 Baolan 以及原本就十分 Carry 的中路選手 Rookie 在超級新人 AD Jackeylove 的加入之後真正爆發出實力,風捲殘雲一般地掃蕩了 2018 年 LPL 春季賽。一支擁有悠久歷史的老牌強隊,終於在蟄伏多年之後,將最好的機會牢牢掌握在自己的手中。
  • Edward Gaming(EDG)
    2018 年 EDG 依舊十分優秀!儘管新進打野選手和外援的到來讓隊伍顯的更加年輕和不穩定,但 EDG 仍以堅韌的精神彌補了這一點,這支隊伍依舊擁有強大的溝通以及中後期運營能力。
  • Royal Never Give Up(RNG)
    作為從 2016 年藉皇族之名重振的隊伍,RNG 在兩年裡成為了 LPL 的頂尖指標。在 2017 年闖入世界大賽四強後,RNG 在 2018 年再添 Karsa、Zzitai 等強力新援,配合原本陣容進一步擴充戰力,欲制霸聯賽。
  • Rogue Warriors(RW)
    RW 在今年 LPL 春季季後賽打滿五局擊敗 BLG,順利挺進洲際賽。強力的隊員組合,知名教練 Steak,新軍 RW 迅速在強手如雲的新賽季裡爭得屬於自己的一席之地。

 

LCK 賽區代表隊伍

  • KING-ZONE Dragon X(KZ)
    在世界頂級賽區 LCK,KZ 做到的不僅僅是推翻舊王,更成為了新的衛冕者!2017 全球總決賽的馬失前蹄似乎並沒有影響到他們,在引入 Peanut 這位知名打野選手後,KZ 再次拿下 2018 年 LCK 賽區冠軍,並散發出更強大的王者氣息。
  • Afeeca Freecs(AFS)
    從很早開始,AFS 就已經具備向 LCK 頂端發起衝鋒的實力,2018 年他們逆風而行,成為最具備 LCK 風格的隊伍,同時也取得了聯賽亞軍的成績。差一點踏上最高的山峰,而且,僅僅是差一點而已。
  • kt Rolster(KT)
    從這支隊伍重建、集結開始,他們就已經註定要在 LCK 裡掀起一場腥風血雨。經過一年半的磨合後,KT 穩定棲身 LCK 強者行列,但對於擁有更多夢想的他們來說,他們在等待一個機會,去鑄造屬於 KT 的傳奇。
  • SK telecom T1(SKT)
    LCK 春季賽第四的成績,會讓人懷疑 SKT 的時代已經過去了嗎?沒有人能正面回答這個問題。因為 SKT 正學習在隱忍之中找回屬於自己的時代,沒有人知道這支曾獲得三次世界冠軍的隊伍,會在什麼時候再次展現他們驚人的統治力。

 

LMS 賽區代表隊伍

  • Flash Wolves(FW)
    哪怕是失去了世界級的打野選手和經驗豐富的教練,FW 在 LMS 賽區中依然展現了十足的宰制力。春季賽接近全勝的戰績讓他們再一次打出了閃電狼的風采,而這也意味著閃電狼依舊是 LMS 賽區中頂尖戰力的代表。
  • G-Rex(GRX)
    從 RG 到 G-rex,得到英皇電競支持的他們更加勢不可擋,頗有復仇者聯盟風範的隊伍,更名後的他們在 2018 更上一層樓,直逼 FW 的領頭羊地位。
  • Machi Esports(M17)
    曾在 2017 年亞洲對抗賽上小試牛刀,代表 LMS 的頂級實力,儘管不像其他 LMS 老牌隊伍那般知名,但在賽區內依舊不可小覷。
  • MAD Team(MAD)
    藝人余文樂旗下知名電競戰隊,僅用一個賽季就迅速棲身賽區前列,新人的背後,隱藏著未知的能量!

 
新一年的亞洲對抗賽,LMS 已是氣象更新並注入了許多新血,隊伍間強能否團結出戰,奮力迎敵?而 LPL 及 LCK 更是高手雲集,能否尋求衛冕抑或是展現世界冠軍級的水平呢?

更多關於本次亞洲對抗賽的相關資訊與售票方式,將逐漸公佈,想獲得第一手的消息別忘了隨時關注英雄聯盟官網!就讓我們一起為支持的戰隊和職業選手歡呼吧!LMS Fighting!