目前位置: 首頁 » 新聞 » 台版正義期刊正式推出

還記得凱文嗎?沒錯,就是翻譯正義期刊(Journal of Justice)的負責人,如果召喚師有看過之前的「翻譯團隊專訪」的話,對他一定不陌生。光陰似箭,正義期刊的準備工作也到了完成上市的階段,除了原本精彩的內容外,也有台板才有的獨特內容與資訊喔!以下就請凱文來告訴我們更進一步的消息吧。

關於之前的翻譯團隊專訪,請參考:連結


凱文

小編:又見面了,不過為了新面孔的召喚師,還是先自我介紹一下好了。
凱文:召喚師好!我是Kevin(凱文);遊戲中的ID…還是別提了,無論如何都想知道的話之前那篇似乎有講,我主要是負責正義期刊與遊戲中文化的工作。

小編:在進入主題前,替剛入門的召喚師解釋一下什麼是正義期刊吧?
凱文:簡單來說這是由《英雄聯盟》官方所發行的一份刊物,內容囊括了符文大地的時事、小道消息,甚至還有刺探英雄八卦的狗仔專欄,可以說是相當豐富有趣的刊物,同時也是官方用來補足故事劇情與世界架構的重要工具,許多新英雄的出現或局勢變化都能從正義期刊中提早發現端倪。


說到八卦就一定要提到把走奈德麗的「拎杯鮑柏」

小編:聽說台版的正義期刊除了原本豐富的內容外,還有額外的延伸資訊?
凱文:沒錯,正義期刊的資訊包羅萬象,要將每篇的內容串連起來其實是相當不容易的,因此在台版的正義期刊呈現上,除了原本的內容外,我也會想辦法去強化其中一些不起眼的線索,替召喚師尋找其中的前後關聯,再將其整理出來。

小編:所以在閱讀台版的正義期刊時,會像是在閱讀有額外註解的進階刊物囉?
凱文:可以這麼說,不只是這樣,我們也替召喚師整理出瓦羅然大地的地理關係,搭配一目了然的地圖,召喚師可以輕易的理解各勢力的位置與關係。


功能可望繼續擴充的瓦羅然地圖

小編:原來如此,看來不單只是正義期刊呢。
凱文:我們一直試著提供更多的資訊與內容給召喚師們,畢竟《英雄聯盟》的世界是如此精彩,像剛剛我所提到的地圖,我們也計畫未來將會介紹《英雄聯盟》中一些重要地區的故事與背景。


諾克薩斯這麼顧人怨的原因到底是?

小編:看來豐富的內容令人十分期待啊!
凱文:還沒完呢,還有就是造型(Skin)的由來,這也是我們會在台版正義期刊替召喚師額外整理的有趣資訊之一,像是大家都知道莫甘娜有一個廚師外表的造型,但是卻很少人知道這造型的由來,那就是莫甘娜有經營一家廣受好評的麵包店,因此才出現這個造型,還有逆命與伊芙琳的成對造型,都是能在正義期刊中發現蛛絲馬跡的有趣花絮,也是我們想帶給召喚師的資訊。


正義期刊中有提到莫甘娜的麵包店人氣滾滾

小編:所以綜合起來,台版的正義期刊會是一個提供延伸閱讀、將故事前後串連、補足額外的內容、分析勢力間的關係與角色間愛恨情仇的強化版刊物囉?
凱文:這是我們努力的目標,帶給召喚師更輕鬆的閱讀,但是卻享受更多的資訊與樂趣。

小編:那麼目前正義期刊已經發行了不少的數量,你預計如何來發行過去的內容呢?
凱文:目前預計以一個禮拜一期的發佈方式來追上美版的進度。

小編:那麼當進度追上現有的發行刊數後,當新刊物發表後台灣的召喚師多久可以看到新的內容呢?
凱文:我會努力在一個禮拜內準備完畢並釋出的。

小編:感謝凱文抽空接受這次訪問,最後給召喚師說幾句話吧。
凱文:希望台版的正義期刊能帶給各位召喚師有趣的閱讀體驗,我也會努力充實正義期刊的相關週邊內容,文字中蘊藏著無比的力量與魔法等著我們去發掘,也希望各位召喚師能享受《英雄聯盟》帶來的魅力與樂趣。


不斷有新的正義期刊推陳出新

看完簡單的上市前專訪後,我們廢話不多說,馬上來觀看第一集的「官方繁體中文版 - 正義期刊」吧!也請到相關論壇發表寶貴的意見,正義期刊一定會繼續茁壯成長,也請持續關注「LOL.tw」,讓正義期刊傳遍符文大地吧。

正義期刊連結

2011-05-06 17:31:13