目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄聚光燈 ─ 魔法爆破專家[希格斯]

魔法爆破專家 - 希格斯

就和大部份約德爾人一樣,希格斯天生就是個擅長敲敲打打的科學天才。但是,他的個性十分急躁,更不時做出一些瘋狂的舉動,讓周圍的人感到無可奈何。為了成為跟「大發明家」漢默丁格一樣令人備受尊敬的科學家,希格斯在自己的實驗室中,不斷地嘗試各種不同的試驗與發明。儘管經歷了一次又一次的失敗,但希格斯並沒有因此成為眾人的笑柄,反而讓大家注意到了他潛藏在熱情中的偏執與瘋狂,最終更讓他發現到了一種前所未見的獨特爆裂物。之後,這位科學狂人的消息傳到了皮爾托福的科學重鎮-約德爾科學發展學院,這裡的科學教授決定邀請希格斯來此展現自己的作品。希格斯的作品「海克斯高扭力引擎」充滿著許多意想不到的元素,雖然說在安全性設定方面還有待加強,但是這次的作品表現卻讓教授們給予了相當高的評價。然而,這台劃世紀的發明卻在展示期間因為嚴重過熱,而產生了大爆炸,甚至在科學發展學院的牆上留下了驚人的大洞。目瞪口呆的評審教授們看到這次爆炸後,只能將這個悲慘意外的罪魁禍首請離學院,讓希格斯無奈地背負恥辱打包返回班德爾城。

就在他要離開之前,一群來自佐恩的間諜潛入了學院裡面,綁架了所有的教授。皮爾托福軍方追查遺留下來的種種跡象,在佐恩的監獄中找到了這批被綁架的天才們。然而,軍方準備的武器卻沒有辦法摧毀這裡牢不可破的城牆,讓拯救人質的行動碰到了嚴重的瓶頸。了解這個情況後,希格斯決定給這群沒有眼光的人狠狠的上一課,他當下開始研究新的發明來拯救人質;經過計算,希格斯隨即發現到,只要使用他新發現的爆裂物,救出這些約德爾人質是個輕而易舉的事情。

沒過多久,希格斯就製造出一批名為「海克斯爆彈」的強力炸彈準備進行測試。他來到佐恩監獄的旁邊,引爆了一顆巨型炸彈,在監獄中引發了極大的聲響與混亂,但是希格斯只是很享受的感受著鋼筋城牆爆炸的美感。煙硝散盡後,希格斯手持擁有強大火力的最新發明「煉獄炸彈」跳入了監獄,嚇得裡面的人紛紛往外逃跑。帶著臨時做好的各種炸彈,希格斯率領著被綁架的約德爾科學家們,順利的逃脫束縛重返自由。當眾人回到約德爾科技發展學院後,心存感激的教授們決定給他一個稱號「魔法爆破專家」,來紀念希格斯的功勞。除此之外,約德爾科學家們更希望利用這次的機會,將這股與眾不同的強大力量加入約德爾勢力,在英雄聯盟這個政治角力的舞台上面出一份力量。聽到了這份提議,希格斯毫不猶豫的接受了這份令人興奮的工作,帶著全新的大範圍海克斯爆彈,來到了全世界最好的測試場所-正義之地。

『怎麼形容希格斯?我想想...無法預測、危險...嗯...對了,但是他是個極為聰明的傢伙!』
-「大發明家」漢默丁格

 

技能說明

 彈跳炸彈(Q)

希格斯擲出一個彈跳炸彈,對敵方造成魔法傷害。

 

 技術性引爆(W)

希格斯甩出炸彈於 4 秒後引爆,再次使用此技能可直接引爆炸彈。炸彈的威力對敵方造成魔法傷害,同時將他們擊退。希格斯會因此也被震出,但不會受到任何傷害。

 

 海克斯詭雷(E)

希格斯散射出感應式地雷,只要敵方接觸到會受到魔法傷害並造成緩速效果。

 

 煉獄炸彈(R)

希格斯使用他的終極發明「煉獄炸彈」,於遠距離外投出並引爆。所有在爆炸核心範圍的敵人,會受到更大傷害。

 

 即刻爆發(被動)

每 12 秒希格斯的下次攻擊會造成額外魔法傷害。每次希格斯使用技能後,被動的冷卻技能會減少。

 

2012-02-03 11:45:05