目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄大解析!非人型英雄的分析介紹(下)

非人檔案:圖奇

英雄評價:神出鬼沒的瘟疫老鼠,擅長隱身埋伏的遠距離殺手

又是一隻警惕我們要愛護環境的角色,圖奇的誕生與忍*龜有著諸多的相似點,牠們都住下水道,也都因為工廠排放的化學物質突變成具有人類智能的生物!較為不同的是,圖奇擁有自己無法控制的瘋狂思考邏輯!牠打算把英雄聯盟當成一個跳板,藉以賺取大量的財富與名氣,在獲得充足的資源與支持後,或許圖奇能發掘出將自己轉變為這副德性的化學物質成分,並且開始幫助其牠的老鼠「同胞」進行蛻變。

圖奇的行為模式忠實的保有了牠的種族特性:卑鄙、骯髒。牠的匿蹤技巧就跟老鼠一樣討厭(好吧,牠本來就是老鼠),再加上各種化學物質的浸泡,讓牠身上所帶的病菌及毒素保證都是超標等級,更別提牠酷愛使用的武器是一把老舊但是威力依然無法忽視的十字弩!圖奇最喜歡從暗處跳出來,用牠手上的弩、身上的毒來攻擊倒楣的獵物。

「靠!那是什麼味道?…喔,是我身上的…」-圖奇


圖奇似乎有在黑幫裡打工,幹些見不得人的工作


非人檔案:烏爾加特
英雄評價:詭異的殺戮機器,使用各種科技武器的遠距離砲手

這傢伙應該很容易拿下「最醜陋的英雄冠軍爭奪戰」寶座,但是長的如此有個性並非他的錯,而是因為烏爾加特照理來說已經死了!他「死前」差點宰了最近剛加入英雄聯盟的嘉文四世,但是就在差那臨門一腳的時候,蓋倫率領親衛隊衝進刑場把烏爾加特劈成兩半!

劈人的反被劈實在不怎麼光彩,烏爾加特悲慘的反派角色劇本似乎也就到此為止了,但是天無絕人之路!烏爾加特的屍體終究是被搶救回來了,並且運用了最恐怖的復生巫術、人與機器的結合技術後,烏爾加特終於成功的重生了!因此現在這個活生生、噩夢般的半人生物,再次前往戰場,準備好好「答謝」那個讓自己變成這副模樣的傢伙。

由於是半人半機器的型態,烏爾加特身上藏有許多經過改造的作戰武器,這些武器與他生前擔任「劊子手」的形象十分相符,非常的變態兇殘!有會追蹤目標的銳利刀鋒、腐蝕敵人的酸性炸彈,還有高科技的方位轉換儀器,讓他能將敵方轉換至友軍的包圍網內,輕鬆虐殺。



一個被劈成兩半的人能復原成這樣算不錯了


非人檔案:亞歷斯塔
英雄評價:用蠻力擊飛敵人,堅韌耐操的坦克型英雄

亞歷斯塔是如假包換的牛頭人,他也是牛頭人部落裡最勇猛的戰士,別看他一副好好先生的溫馴模樣,生起氣來可是風雲變色、大地為之震顫!在諾克薩斯軍隊用卑鄙的陰謀屠殺亞歷斯塔的同胞後,怒不可遏的亞歷斯塔一個人(應該說是一頭牛)就橫掃了諾克薩斯的精銳部隊,造成數以百計的傷亡,在逃出諾克薩斯的魔掌之後,亞歷斯塔來到了英雄聯盟,打算繼續「回報」諾克薩斯的所作所為,並且試圖找到那個曾經幫他逃脫的女孩(一名叫艾麗亞的年輕女僕),不知道會不會發生什麼可歌可泣的浪漫故事?牛頭人配女僕的題材在這年代也算夠大膽了,英雄狗仔隊應該是不會放過的。

亞歷斯塔無疑有著牛頭人最自豪的能力,強健的體魄、無比的勇氣、無窮的力量!他能用蠻力撞飛敵人,也能用充滿力量的拳頭捶擊地面,將敵人無助的震向空中!當亞歷斯塔展現堅定的意志來面對敵人時,他甚至能忽視大部分的痛楚,敵人的攻擊將如石沉大海一般,消失的無影無蹤。



道路不平的元兇:亞歷斯塔


非人檔案:努努
英雄評價:操控冰雪的雪人騎士,以絕對零度壓制敵人的近戰型英雄

各位召喚師不難發現,這位英雄是由兩個人組成的,一個雪人和騎在他頭上的小男孩,關於這種一個名額卡兩個選手的參賽方式,有沒有違反任何的比賽規定還有待查證,在此先姑且不論;各位應該還有個疑惑,到底哪位才是努努?答案就是小男孩,而雪人的本名則是威朗普,講成一句話就是:「努努騎在威朗普身上。」希望這能幫助一些總是搞不清誰才是努努的召喚師們。

努努在一次山難中失去了他的家人,當努努也即將遭暴風雪吞噬的時候,雪人威朗普發現了他並且將他帶回雪人的村落,努努與威朗普也成為形影不離的兄弟檔,現在他們一起踏入英雄聯盟的大門,打算用自己的實力來替雪人部落爭取影響力。

由於是雪人騎士,不來點冰雪系的技能把戲似乎說不過去,因此努努的技能與暴風雪脫不了關係,遠近馳名的招牌技能就是努努所召喚的北極風暴了,那種號稱絕對零度的攻擊讓人永生難忘;當然,雪人依舊是帶點粗魯的人種,因此當威朗普一口吞下一些弱小的生物時,也不需要過於訝異。


聽說是從芝X街跑來客串的



非人檔案:墨菲特
英雄評價:來自異世界的維護者,堅不可摧的破陣高手

從外觀來看,墨菲特會獲得「石頭人」這樣的綽號可說是一點也不意外,它原本不是瓦羅然大陸上的生物,而是因為召喚才出現這片土地上,它也認同召喚者的希望,那就是遏止混亂並帶來秩序!這正是墨菲特在自己故鄉所追求的目標,維持秩序與平衡!現在,墨菲特將運用它堅硬外表、無比的怪力來對付膽敢破壞秩序的渾沌生物們。

墨菲特擁有堅韌的岩石外皮,光是粉碎它的外皮就是件苦差事,更別提要擊倒墨菲特了;它同時也擁有一身的怪力,當它不顧一切地朝目標衝撞時,等著敵人的只有當場慘死或是飛上天兩種結果。


光看就知道這傢伙硬的要命


非人檔案:沃維克
英雄評價:嗜血無比的狂野狼人,折磨獵物致死方休的近戰英雄

沒有什麼比聽到這傢伙嚎叫更討厭了,尤其是當你操控的英雄受重傷的時候,聽到這傢伙鬼叫代表牠在附近,更糟糕的是牠會想盡辦法過來撕碎你!

沃維克原本是個大名鼎鼎的煉金師,照理來說這是備受尊崇的高知識職業,但是沃維克什麼都好,就是有一點缺德,因為他專門煉成毒藥!供給諾克薩斯屠殺他們的目標與敵人,究竟他的毒藥有多麼令人髮指呢?從索拉卡甘願犧牲自己的神性,換取詛咒沃維克的天罰這點來看,似乎不難理解;因此,這名煉金大師就這樣失去了人型,變成一個嗜血無比的狼人。

我認為索拉卡這筆生意還真的是賠翻了,因為沃維克帶來的災難似乎更嚴重了。

沃維克憑藉著狩獵者的本能,準確嗅出敵人的位置,牠也能藉由攻擊對手來恢復自己的生命;沃維克最恐怖的行徑就是撲向牠的目標,後者只能無助的看著沃維克撕碎自己。


有沒有不聽話的小紅帽阿,嘿嘿嘿

泰貝爾:禽獸!想碰安妮先過我這關吧


非人檔案:納瑟斯
英雄評價:掌握生死輪迴的教導者,勇猛果敢的推進型角色

還記得上一篇的雷尼克頓嗎?沒錯,納瑟斯正是他的兄弟!他們本來都在故鄉吃著安穩的公家飯,納瑟斯擔任的是大圖書館的教導者(生死導師),這樣說來似乎又比擔任大門看守者(保全)的雷尼克頓來得更神秘些。

當納瑟斯正打算要親手了結雷尼克頓的墮落靈魂時,卻被召喚到了符文大地(召喚師想抓人就抓的習慣還真壞了不少事),因此,他現在待在英雄聯盟中,靜候他的兄弟,靜候兩人之間的對決再次到來。

附帶一提,納瑟斯被公認擁有全英雄聯盟最有磁性的嗓音,這點迷倒不少召喚師,許多人選擇他只為了聽他一句關於生死輪迴的看法。

「生命的迴圈不斷循環,我活著,你死去。」─納瑟斯

納瑟斯掌握著生命輪迴的奧秘,他懂得詛咒敵人的靈魂,使其痛苦不堪;也擅長施展讓人瞬間衰老的咒術;與他的兄弟雷尼克頓一樣,納瑟斯終極的能力就是化身,將自己轉變為操弄沙漠風暴的死神,摧毀一切擋路的目標。


威風凜凜的納瑟斯,聲音卻出乎意料的受歡迎!?


非人檔案:特朗德
英雄評價:堅韌靈活的肉搏高手,擅長衝鋒陷陣的前鋒角色

特朗德榮登「女性英雄最不想交手的對象」冠軍(第二名是寇格魔,因為會腐蝕衣服),因為他的外觀的確讓人感到不舒服;想像一個長的本來就很驚人的巨魔,身上的皮膚與肌肉還不停的腐爛脫落,然後再長出新的血肉重複上一個過程…

但是特朗德是值得尊敬的,這種怪異的現象是因為他吸收了整個部落的詛咒,讓他的同胞免去了這種痛苦折磨,這個恐怖的詛咒是一名死靈法師強加給整個巨魔部落的邪惡法術,特朗德的同胞一直飽受摧殘,直到特朗德挺身而出扛下所有的詛咒能量為止,他現在來到了英雄聯盟,希望尋找到解除詛咒的方法。

特朗德運用他身上的痛苦詛咒,與巨魔最自豪的再生能力來對付敵人;他只需要運用一點自己身上的詛咒能量,就能讓敵人痛苦不堪;他瘋狂的攻擊也會使敵人陷入恐慌,大幅降低他們的士氣與攻擊慾望,見識過真正的痛苦嗎?看看特朗德吧!


很醜,但是很高尚的特朗德

2011-03-09 16:04:10