目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄大解析!非人型英雄分析介紹(上)

非人檔案:艾妮維亞

英雄評價:範圍殺傷與爆發力兼備,緩死人不償命的法師

我決定非人代表還是選隻優雅點的,省得接下來一些奇怪的生物影響到召喚師的食慾。一般來說鳳凰總是給人一身鮮紅,與火焰有關的印象,但是這隻鳳凰就是與眾不同,冰晶鳳凰的稱號十分符合她的形象;由於鳳凰能藉由不斷的重生來避開滅亡,這隻實際年齡已不可考的鳳凰,帶著她豐富的閱歷加入了英雄聯盟,期望以元素的力量來追求公平與正義;她同時也是努努艾希的好朋友,一同守護著弗雷爾卓德的安全。

艾妮維亞常常讓敵人恨的牙癢癢的,她是操弄冰元素的高手,她喜歡用各種冷到骨子裡的法術來將敵人作成冰棒,並且從遙遠的距離丟出致命的冰晶來玩弄敵人;據被艾妮維亞用刺骨的寒冰法術攻擊過的英雄表示:那種冷到你靈魂的體驗真的會讓你寧願泡在岩漿裡。



冷死人不償命的艾妮維亞

 


非人檔案:布里茨
英雄評價:拖出敵方英雄供隊友圍毆,擁有護盾護體的耐操角色

這個一看就是科技結晶的鋼鐵巨人,八成讀過一些先賢的人權自由宣言!因為它原本只是個用來處理廢棄物的回收機器人,由於有害的廢棄物不適合用人工控管的方式,因此布里茨的設計者給它加上了先進的人工智能,賦予它自由判斷情況的能力。

但是沒想到布里茨展現出遠遠超越工具的學習能力與智慧,甚至要求自主權!這種接近於造反的要求自然不被雇主所接受,但是布里茨在大眾輿論支持下,終於獲得了解放與自由,最終,它也來到了專門收留怪咖的英雄聯盟。這個召喚師戲稱為「機器人」的傢伙,幾乎全身上下都能作為武器,他也有自己一套折磨人的方法。

布里茨整人指南:
首先挑個目標,然後用伸縮的機械手臂把他抓過來,再用充能過的鐵拳將他轟到天上去,等他掉下來後再用靜電電他。

被這樣一輪折磨下來,真的是不死也殘廢。



拉到誰誰倒楣的伸縮手臂

 


非人檔案:卡莎碧雅
英雄評價:操弄蛇與劇毒,不斷折磨敵人的法師

從小我們就一直被教導不能說謊,否則鼻子會變長之類的;但是卡莎碧雅肯定會告訴你,當你背信忘義的時候,後果可不單單只是鼻子變長這麼簡單而已!

卡莎碧雅是卡特蓮娜的妹妹,不同於她那醉心於戰鬥的姊姊,卡莎碧雅可是諾克薩斯宮廷的交際之花,當然這只是表面上的假象,私底下她專門鎖定外國政要,用她的魅力來挖出各種諾克薩斯感興趣的情報,謊言與欺騙是她的工作手段,也正是一次違背誓言的謊言,讓她受到了恐怖的詛咒,結果如何我想從她現在的玉照已經十分清楚,不然她原本應該也是放在美女型英雄的人選。(當然啦,還是有召喚師認為她現在依舊是丰姿綽約)

卡莎碧雅變成這副模樣倒也不是毫無收穫,因為她不再是個單純用姿色來證明自己的弱女子,而是擁有了操弄毒蛇與劇毒,與她的姊姊不分上下的殺戮能力!卡莎碧雅最擅長使用各種劇毒來折磨她的敵人,並且死纏著中毒的敵人,至死方休。

(在此順便重金徵求卡莎碧雅小姐還沒變成這副模樣前的照片)


卡莎碧雅在非人英雄當中應該算是…美女


 

 


非人檔案:科加斯
英雄評價:吞噬敵人來增大體型,攻擊與防禦兼備的萬用異形

終於出現一個長得很有性格的傢伙,標準的外星異形臉,科加斯的故鄉據說是一個叫做「虛空」的神秘空間,裡面充斥著許多類似牠這樣的怪胎,被稱為「虛空來客」,牠們曾經入侵符文大地,造成恐怖的破壞!

幸運的是,牠們入侵符文大地的攻勢被一種強大的魔法給終止了,牠們也被趕回「虛空」當中;不幸的是,驅逐牠們的法術已經失傳!目前雖然沒有大量「虛空來客」入侵的跡象,但是科加斯的出現或許是一個警告。

科加斯與牠的外型一樣,是個殘暴與憎恨的綜合體,牠全身上下都帶著令人恐懼的特質,牠能用蠻力將獵物震向空中,也能發出令人喪膽的尖嘯;不過這都比不上牠「食慾旺盛」的程度,科加斯能一口吞下被挑上的可憐傢伙做為點心,並且增大自己的體型,今天科加斯吃了幾餐呢?看看牠多高就知道了。


科加斯今天也吃的跟大樹一樣高喔


 

 

非人檔案:加里歐
英雄評價:擁有優秀的法術抗性,迫使敵人攻擊自己的坦克型角色

長相酷似石像鬼的加里歐,乍看之下會認為又是一個邪惡的傢伙,其實不然,加里歐的工作是所謂的「保鑣」,牠的主人是來自蒂瑪西亞的杜蘭德,一個製作人工生命的巧匠。杜蘭德替蒂瑪西亞製作了許多的戰鬥哨兵,而加里歐正是眾多哨兵當中最出眾的一個,也負責保護主人的安全。

不幸的是,杜蘭德難纏的哨兵嚴重妨礙了諾克薩斯的侵略計畫,因此在杜蘭德某次旅途中,諾克薩斯埋伏了大量的刺客來伏擊這位傑出的工匠,寡不敵眾的加里歐只能眼睜睜看著自己的主人被殺死!之後,加里歐背負著贖罪的使命,進入英雄聯盟來繼續為他主人的家鄉-蒂瑪西亞奮戰

加里歐獨特的符文外皮,讓牠能將魔法防禦的能量用來強化自己的魔法攻擊力,牠也能運用護盾來保護隊友,並且張開雙翼吹起正義之風來協助盟友的進攻;加里歐最令人敬畏的能力是化成一尊堅韌的石像,並迫使附近的敵人充滿憤怒與驚恐的攻擊牠,最後釋放出毀滅性的能量,摧毀所有的攻擊者。

(附帶一提,故事中提到讓加里歐振作的人,我推測是波比,召喚師有不同的見解的話,歡迎提出來討論喔!)


加里歐的故事設定令人動容


 

 

 

非人檔案:寇格魔
英雄評價:從天而降的攻擊令人防不勝防,遠距離傷害一流的砲手

又是一頭頗具性格的怪物,有召喚師懷疑牠曾經主演過「從地心竄出」這部奇妙的影片,但是對寇格魔而言,只要有東西吃牠就很滿意了,其它事情似乎不是那麼的重要。

寇格魔嘴邊總是滴著能腐蝕大地的「口水」,牠還有個特技是將召喚師所謂的「寇格魔濃痰」朝天空發射,最後掉在倒楣的英雄頭上!當寇格魔在附近時,你最好小心上面!如果你幸運的擊敗了這頭野獸,注意牠是否真的乖乖躺在地上,因為牠有可能將自己化為一顆生化炸彈,衝過來與你同歸於盡!

寇格魔的攻擊沒啥出乎意料的表現(就是很髒),用牠那疑似口水的腐蝕酸液四處肆虐(因此推測寇格魔應該是所有女性英雄的公敵),牠最擅長從遙遠的距離吐出一陀又一陀的腐蝕液體,就算目標是身披重甲的英雄,也難以抵擋恐怖的腐蝕效果。


可惡的寇格魔又吐的到處都是了,打掃的很辛苦你知道嗎?


 

 

非人檔案:茂凱
英雄評價:牽制力與減傷能力突出,承擔敵人傷害的保護者

茂凱可以說是提醒我們千萬要愛護大自然的活例子,不然大自然會「活過來」痛宰你一頓!茂凱原本只是一顆普通的橡樹,跟大多數植物一樣,只能默默承受外在給它的壓力與傷害,但是當過多的魔法能量持續刺激這棵橡樹的時候,異變就此發生!茂凱就這樣「活」過來了,並且狠狠教訓了在場比賽的英雄們!

現在,茂凱為了找出讓自身復原的方法,暫住在英雄聯盟裡打工。附帶一提,茂凱手中可愛的小樹精受到許多召喚師的青睞,受歡迎的程度似乎遠超過茂凱本人…這似乎能解釋為什麼茂凱常常把它踩在腳下,八成是忌妒心作祟。

茂凱運用古樹的神秘力量,能用怪力撞飛膽敢過於靠近的敵人;也可以纏住敵人使其動彈不得;不過最厲害的還是製造出一個吸收傷害的漩渦,保護自己的盟友,並將傷害反彈給敵人。



據說旁邊的小樹精才是主角…


 

 

非人檔案:雷尼克頓
英雄評價:靈活凶狠的肉搏高手,擅長衝鋒陷陣的前鋒角色

這個有著類似鱷魚臉孔的傢伙,原本與他的兄長納瑟斯安安穩穩的吃著公家飯,也就是在他們的世界擔任大圖書館的監督者,這是一個掌握遠古知識與生死奧秘的學習聖堂;雷尼克頓負責把守著大門(大門保全),他藉由感知人心的深處,辨別出適合進入殿堂學習的人,同時驅逐那些心術不正的邪惡份子;但是由於頻繁的接觸人心黑暗面,雷尼克頓一點一滴的被這些邪惡的思想毒化,最終變成一個不受控制的屠夫!

雷尼克頓算是英雄聯盟的新面孔,因此還不像他的兄長納瑟斯這麼出名,但是他的破壞力可是絲毫不遜於他的兄長,他揮舞著一把巨刃,憑著一身的狂怒切碎受害者者的身軀;同時他也擁有類似他老哥的能力,也就是變身為強大的化身型態,直到周遭的一切破壞殆盡。


看啥?沒看過吃公家飯的鱷魚嗎?

2011-03-04 11:16:20