目前位置: 首頁 » 新聞 » 約不約阿──什麼是【約戰留言板】?

  

 

校際盃在今年已經邁入第七個年頭,每一年我們都期許能夠帶給每位同學最好的賽事體驗。往年在預賽的第一週,我們會接到許多的賽事回報及檢舉,其中內容以【惡意避戰】及【遲到】為最大宗,而這類問題又時常因為截圖的清晰度及相關流程規定而無法即時處理,甚至影響當週賽事的晉級及下週賽程。
 
為了改善這樣的狀況,我們在今年選擇更改作法,推出了【約戰留言版】來確保校際盃及以後的賽事進行流暢。
 
但也因此,校園賽事小組(簡稱:校際組)決議,校際盃所有賽事爭議將嚴格透過【約戰留言版】中的對話紀錄進行判定。任何於非約戰留言版的對話紀錄與截圖將不具備實質效益。若使用非約戰留言進行雙方約戰討論等產生之爭議(例如:LINE、FB等通訊軟體),官方一概不受理。請妥善並嚴謹使用約戰留言板與對手進行溝通。
 
※請注意:約戰留言版僅供紀錄溝通,溝通完成後依然需進入賽事系統登錄約戰時間
 
約戰流程】(請選手務必詳讀)
 
如何使用「約戰留言板」? 
 
賽事開始之後,請選手先至【賽程表】中確定下場對手之相關資料,再到以下連結開啟【約戰留言版】:
 
 
成功登入帳號後,會見到下面這樣畫面:
 
 
為了簡單讓各位選手了解整個系統,我們將畫面分成了幾個部份:
 
1.       個人資訊
這邊會顯示登入帳號的召喚師名稱及隸屬的隊伍名稱。
2.       對手資訊
對戰敵手之隊長的召喚師名稱及隸屬隊伍名稱。前一輪賽程結束後會自動刷新約戰留言板的對手資料,變成下一輪的對手資料。
3.       對話內容
兩方約戰中的所有對話紀錄都將被完整紀錄內容及時間,且系統無刪除功能,敬請謹言慎行。
4.       訊息輸入
在這邊輸入自己想和對方溝通的事情,使用滑鼠按下Enter按鈕就可發送(鍵盤Enter不支援按鍵指令,需要以滑鼠點擊按鈕才能發送訊息。)
5.       刷新留言:
系統並不會及時顯示對方訊息,需要透過此按鍵來刷新才會顯示,建議約戰完成前隨時刷新留言,才能確保不遺漏任何訊息喔!
6.       上輪紀錄
顯示隊伍上一輪賽事的約戰訊息及未讀訊息
7.       下輪紀錄
顯示隊伍下一輪賽事的約戰訊息及未讀訊息
8.       回報對手
若約戰、對戰中發生如【避戰、遲到、棄賽、對手名稱不符】之賽事爭議及違規,可利用此按鈕快速回報處理,不需再到客服填單。【賽事中挑釁、辱罵】等其餘違規狀況不適用此按鍵。
 
「約戰留言板」注意事項 
 
1.約戰留言版僅供參賽選手開賽後約戰使用。
2.約戰留言版僅隊伍的【隊長】可以使用,隊員登入後並不會顯示約戰訊息。
3.約戰留言版的檢舉系統不適用帳號相關問題。若有儲值、帳號等相關問題請至【客服中心】填回報單等候。
4.約戰留言版的檢舉系統無法紀錄和檢舉【挑釁、辱罵】類相關問題。因此,若賽事特殊爭議及情況發生時,請將完整的遊戲畫面、對話截圖存證,並至【約戰留言板】留言與對手溝通、留下紀錄,再於當周賽程時間內至【客服中心】-選擇【電競賽事】填寫線上回報單進行檢舉回報,如截圖裁切或資料不完整皆不受理。
5.對更名有非參賽帳號疑慮,依然可在第一時間透過【約戰留言版】回報。
 
校際組特別叮嚀
今年的校際盃預賽將在2019/3/17(日)截止報名,希望想參加還未報名的同學們能加快腳步。連結往這邊→【2019 Acer Predator 英雄聯盟校際盃
 
報名前也別忘了先到【校園英雄榜】中登入自己的學校,才能完成報名喔!另外,今年在大專組的賽程上與往年略有不同,希望所有參賽同學都有好好了解賽程和賽制的差異。
 
最後,我們希望所有校際盃的參賽同學,都能在今年得到更精彩的表現,並發揮得更加出色,希望你們可以享受這次的校際盃,還有Trash樂團特別授權我們做為形象曲的熱血歌曲《世界盡頭》。

 

 
2019-03-08 11:50:07