目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄聯盟3V3最強之戰!RED BULL TRINITY 即將到來!

 

 

 【決賽資訊】

地點:Garena 電競館(台北市內湖區瑞光路550號1樓)
第一天:12月15號 12:00 ~ 23:00
第二天:12月16號 14:00 ~ 23:00
免費進場!現場還將有機會得到各種 Red Bull 準備的神秘小禮物唷
 
【扭曲叢林X決賽攻略】
 
RED BULL TRINITY 2018 三對三英雄聯盟對抗賽決戰即將到來!如何在你不熟悉的3V3賽制中,最速看懂頂尖高手的最強對決?你需要這篇超速賽前隊伍強項分析~
 
RED BULL TRINITY 2018 三對三英雄聯盟對抗賽,在本周末即將集結台、港、韓三地頂尖隊伍進行最終決賽,除了固定的全球性賽事以外,國際間頂端高手的正式賽可說是相當少見,而3V3的又集結各地頂端高手的正式賽,更是鳳毛麟角、可遇不可求,這麼精采的比賽你一定不會錯過。
 
由於扭曲叢林的三對三賽制相對於傳統的召喚峽谷五對五來說較為冷門。尤其這次RED BULL TRINITY在決賽中的勝利條件又與原有的扭曲叢林略有不同,因而在觀看比賽時,對於觀眾在觀看紅藍兩隊動線時,該注意的項目又會有所出入,我們這邊就先來幫大家複習,除了原有的推爆敵方主堡之外,在TRINITY中又再新增的勝利條件。
 
1. 開賽擊殺兩隻威洛魔
2. 佔領兩個祭壇達 10 分鐘,若中途被敵方佔領則時間重新計算
 
以上兩個條件,加上推爆主堡,只要滿足三者任一,即為比賽勝利。
除了複習勝利條件以外,本篇還會用最精簡的篇幅,為大家介紹各隊伍強項與本次比賽看點,讓你即使對3V3賽制不甚熟悉,在面對朋友的茶餘飯後閒聊依然能講出一番理論。
 
一樣是開頭那段話,兩分鐘,就能讓你成為同儕中最有大局觀、最懂3V3,瀟灑成為團體中見識最淵博的超強召喚師。
 
 
這次在決戰中出賽的六支隊伍,其中四支來自台灣,港韓各一支隊伍。
 
台灣的四隊分別是「媽的冷氣孔會滴水」、「神仙一定行」、「帥到不行」、「华农兄弟吃竹鼠」,香港隊「Timmy又轉機」與韓國隊「Hongker TEAM KR」
 
A:华农兄弟吃竹鼠、帥到不行、Hongker TEAM KR
B組:神仙一定行、媽的冷氣孔會滴水、Timmy又轉機
 
以下,我們就直接從B組開始為各位分析各隊強項
 
B組隊伍1-「神仙一定行」
團隊風格以隊員immortal的鬥士角為團戰中心,而與鬥士角配合的輔助Saint2除了花式控場之外,再對鬥士隊友撐防或鎖血,確保在二對二的小會戰中,可與自家鬥士先集火擊殺一個敵人。
而隊長HowHow2則是能確保自己對線在不落下風的同時,精確掌握對於每場小會戰時自己該出席參戰與否,扎實的累積出對自軍有利的風向。
 
整體隊伍是走一個大開大闔的狂戰士風格,硬衝猛攻、橫衝直撞,相當豪邁,除了無視雙方兵線強行侵略敵方野區搶奪資源、甚至一逮到機會鬥士角就能強行單吃威洛魔。
搶錢、搶怪、搶祭壇、搶威洛魔。
你知道胖虎是誰嗎?這群人就是扭曲叢林中的胖虎。
 
B組隊伍2-「媽的冷氣孔會滴水」
整體來說這是一支很均衡的隊伍,「媽的冷氣孔會滴水」對於以遠程角、和以近戰角為核心的兩種隊伍構成都有相當熟稔程度;
知己,故能知彼,也因而在面對各樣的敵手都能相當有彈性的找到與之對應的破解之道。
同時也很能精準算刀,能在團戰中確保收頭的同時,更加人頭都集中給carry角確保他的高速成長,再透過這個高速成長更加擴大確殺的傷害量,就是一個只要給他一小粒彈珠,就能滾出一大顆雪球的概念。
擅長憑藉保守對線和高速洗兵,確實取得兵線與金錢優勢,同時在掌握稍縱即逝的小優勢後,趁機入侵對方野區洗劫一波,藉以將優勢差距再度拉開。
 
B組隊伍3-「Timmy又轉機」
香港隊伍「Timmy又轉機」除了團戰意識良好,三位隊員的角色池的口袋也相當深,對於各樣遠攻近戰、乃至於大量控場、或單人無雙的隊伍組合都能打出一番亮眼成績。
隊員Snowflake在單獨撐線的同時,更能透過大量控場對敵手進行牽制與消耗,同時預測敵方伏擊的警覺性極高,防GANK和單線抗壓均強。
同時即便在撐線期中,也能以隊長Skywing的鬥士為核心強行突襲落單敵軍,並能配合輔助cozcover提供的各樣護盾、撐防與無敵,除了提前在對線時預先消耗敵手的血量與魔力,更能開戰時為鬥士角強行續命直搗黃龍,在團戰中取得突破口後,更能即時掌握各種討伐威洛魔的機會。
 
嗯?有沒有覺得這隊伍風格好像跟誰有點像?B組隊伍優勢介紹到這邊,接著是A組
 
A組隊伍1-「华农兄弟吃竹鼠」
擅長以遠距為主的侵略戰術,在大前期中穩紮穩打之餘,不管是對線、佔領祭壇、打野等場合,都能創造各種團戰的機會,硬要開戰來激烈碰撞一波。
更有良好的地圖觀,隊長Sheng yo與隊員Eric都能精準掌握對手於野區遊走的時機與地點,來個二打一雙人強抓,對於伏擊突襲相當積極
而隊員Crazy dog對線時不只騷擾積極,控場得當,在該現身的時間點更能高速趕上已開戰的二打二小會戰,為隊伍適時帶上離勝利更近一步的風向。
 
A組隊伍2-「帥到不行」
「帥到不行」同樣擅長侵略導向的遠距隊伍構成,能穩扎穩打的將自隊優勢逐漸擴大,在掌握機會後一舉猛攻。
下路Mike透過各種群控和對星朵拉的掌握,除了能以一抗二確保自己面對雙人線不落於下風以外,在對手是單人線的情況下,即便只是稍稍逼退對手,也能把握所有剎那之間的摸塔機會,逐漸消磨掉敵塔血量。
擔當遠程輸出的Staytrue和負責支援的love,兩者搭配會很積極的嘗試所有能擴大優勢的機會,包括摸塔、突襲、硬搶威洛魔,雖然難免有所翻船,但整體來說目前戰績可圈可點。
 
A組隊伍3-「Hongker TEAM KR」
韓國隊伍「Hongker TEAM KR」整體風格走穩中求猛、膽大心細路線
三個隊員角色池口袋均深,不管各種隊伍組合,其選角陣容都相當契合扭曲叢林的戰略生態,同時不管面對各種ban/pick,都能有相當柔軟的應對能力,這幾點都算是在其他隊伍中相對少見的絕大優勢。
全隊三員在對線期,同樣的都穩紮穩打走穩健路線,更很有耐心能等待突破口出現再硬打一波,並透過多次的小型會戰勝利穩當擴張優勢,地圖觀念也強,擅長掌握機會蠶食鯨吞對手資源,這個強項更能夠配合其對線的穩健打法確保自隊不落於下風「Hongker TEAM KR」憑藉各樣扎實的基本功,在作戰上並不躁進,但只要揮兵出擊,必定有所斬獲。
這支來自電競強國的頂尖勁旅,可說是高手中的高手,你絕對不能小覷。
 
三地六隊,與同中有異的兩大流派
 
以現階段賽事用的8.23版本扭曲叢林生態來說,在高強度的正式比賽下,主要是兩大流派分庭抗禮,一邊是著重吃兵數當作突破點,先求站定腳步再求擴張的穩健派,另一方則是強行破壞敵人隊伍,壓制敵方成長後再更進一步清掃對手資源的強攻派。
 
這兩個流派也是各有優勢,而能走到決賽的六支隊伍中,剛好三隊是穩健、三隊是強攻,而能打進決賽,也證明了這六支隊伍均是這兩個流派當中的佼佼者。
不過港韓兩支隊伍,相較於台灣區選拔出的四隊來說有個明顯的不同之處,因為台灣能參與決賽的隊伍共有四支,而港韓兩地能參與決賽的隊伍各自只有一支,因此他們事先經過的淘汰與競爭壓力,相較台灣而言可說是更加激烈許多,能在決賽中出線的港韓「Timmy又轉機」與「Hongker TEAM KR」兩支隊伍,無疑都是一等一的上等好手,也讓人更加注目這兩支隊伍在決賽中會有怎麼樣的表現。
 
相當巧合並且難分高下的分組結果
 
整體來說,A組的三支隊伍,走的都是穩健路線,先求打穩基礎再求擴大優勢;而B組的三隻隊伍剛好反過來,都是強攻猛戰路線,走一個強行突破橫衝直撞的戰法,如果A組是三盾內鬥,那B組就是三矛互戳。
 
尤其三盾和三矛因為作戰核心相仿,盾組能明確臆測出同派打法的敵手將如何站穩腳步,進而彼此你來我往步步為營,而矛組也會了解敵手如何強行突破,硬是要來個激烈的肉體碰撞,尤其矛組三隊對於一二等時的強行會戰都是相當得心應手,可以想見上了擂台之後,戰爭必然是一觸即發。
 
由於六隊中的兩大組都各自系出同源,彼此都會對敵手的作戰套路相當熟悉,同樣的流派互相內戰,更是讓人好奇他們在戰場上將會如何見招拆招,這讓人相當期待矛與盾各自的戰況,以及最後決戰的矛盾終極對決。
 
RED BULL TRINITY 2018 三對三英雄聯盟對抗賽,即將在本周末12月15日與16日,進行最後決賽,集結台、港、韓三地的六支最強隊伍頂端對決、高手過招,你一定不能錯過,歡迎到場幫台灣加油或透過線上直播觀賞最精彩的賽事!
決賽資訊:
 
地點:Garena電競館 - 台北市內湖區瑞光路550號
 
時間:
第一天:12月15號 12:00 ~ 23:00
第二天:12月16號 14:00 ~ 23:00
 
 
文章來源:Red Bull
2018-12-14 16:17:42