目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄現身:「血港開膛手」派克

Riot 原文:【Champion Reveal: Pyke】

派克被同伴拋棄而遭到深海巨怪吞噬,沉沒的他卻並未因此死去。幾年過去,殘惡碼頭開始流傳著一名被稱作血港開膛手的亡魂,仍不斷地在此處徘徊,將名字一個個地從那份看似沒有盡頭的復仇清單上清除。等等……你看起來有點眼熟呢……

 

技能說明

血港淹禮(被動)

若派克處於敵方看不見的狀態,他會快速地回復最近因敵方英雄而失去的生命。

此外,派克從各種來源獲得的額外生命將全部被替換為物理攻擊。


刺骨串叉(Q)

按一下:派克串刺前方的所有敵人,並使其減少大量跑速。

按住:派克準備後扔出串叉,刺穿第一個擊中的敵人,並將其往自己拉近一段固定距離。


幽海深潛(W)

派克潛進幽海,進入偽裝狀態並獲得大量跑速(在數秒內遞減)。

只要不離敵人太近,處於偽裝狀態的派克就不會被看見。普攻或是施放技能都會立即解除偽裝。


溺流鬼影(E)

派克衝刺,在後方留下一個鬼影。短暫延遲後,鬼影會返回派克的位置,暈眩路徑上所有敵人並造成傷害。

汪洋死域(R)

派克攻擊一個 X 型的區域,處決生命低於一定量的所有英雄。在 X 區域中未被處決的敵方英雄會受到一樣的傷害。

若有敵方英雄於 X 區域死亡,最後一個助攻的隊友可以獲得完整的擊殺金錢獎勵,而派克在一小段時間內可以立即再次施放此技能。

 

遊戲風格

玩派克時,你就是一個把所有遇到的人都虐到不要不要的殘忍殺手。先以「幽海深潛」偷偷跟蹤你的目標,在他們快要看見你的距離邊緣遊走。用快速的「刺骨串叉」華麗現身,正面屠殺多名敵人;若對方只有一人,那就按住 Q 扔出串叉,把那個獵物拉近自己,接著就把他當生魚片給切了。

想打得更兇,就用「溺流鬼影」癱瘓敵人,讓正在靠近的隊友好好地料理他們。若看到殘血的敵人,就是用大絕「汪洋死域」送他們上路的好時機,這下子復仇清單上又可以劃掉幾個名字囉。

「沒有人是清白無辜的。」

有人說死亡就是最好的控制效果,而派克就是很好的示範者。在線上,他經常找尋一波爆發的機會,利用串叉和暈眩來達成擊殺。雖然在會戰中他想從哪裡虐敵人都可以,但比起前排,派克更適合在側翼伺機而動,因此他做得更多的應該是騷擾。此外也別擔心頭被他摸走 - 任何於他的擊殺中有助攻的隊友,都可以獲得額外金錢獎勵。

雖然派克嗜殺成性,他還是需要有人幫忙的。在他把敵人拖下水之前,先騷擾削減敵人血量可是很關鍵的前置作業。就算派克自己抓到了一個獵物,他也需要刺他個好幾下才能把目標弄得夠殘 - 而這段時間對方都已經烙他們的人過來了。由於擁有高機動性,生存力低下便是要付出的代價:要是不能速戰速決,為了擊殺而深入險境的他很容易就會變成死的那一個。雖然玩得太被動就不夠格頂著開膛手的頭銜,但還是學著三思而後殺唄。

「讓海洋將你帶至深淵吧。」

技巧&訣竅

  • 「刺骨串叉」拉的距離是固定的 - 這表示你可以直接穿刺眼前的敵人,然後把他扔進你後方隊友的血盆大口裡。
  •  打了一場小會戰後,記得利用「血港淹禮」來回復剛剛失去的生命。你不需要完全離開剛剛的戰場 - 只要以「幽海深潛」像隻鯊魚般虎視眈眈地潛伏,等到狀態恢復完畢後再回去大開殺戒。
  • 一旦線上的對手被你打得不成人形,就請抽空遊走到別的路線找尋新獵物吧。「幽海深潛」和「溺流鬼影」都能提高機動性,讓你可以快速地從一個犯罪現場游到下一個。不過在出發前,別忘了先給隊友打個信號喔。

「這片汪洋的深處,還留了很多人的位置呢。」

 

2018-05-15 10:40:00