目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄更新:「瓦羅然之盾」塔里克

Riot 原文:【Champion Update: Taric, the Shield of Valoran

塔里克是在當年英雄聯盟剛發佈幾個月後就出現的英雄,而在好幾個元老英雄都經過我們重製團隊的巧手改造重生之後,終於輪到這個先前以「寶石騎士」為人所知的英雄了!現在,我們將把這個迷人的角色送到測試伺服器 ,並賦予他全新的背景(請見他的【漫畫】和新故事!)、技能組與外觀,包括召喚峽谷中最最前所未見、空前絕後、烏黑油亮、閃閃動人的頭髮,以及音效。繼續閱讀以了解更多內容噢!

 

  技能說明

智勇雙全(被動)

每次施放技能後,塔里克接下來的兩次普攻將會增強。這兩次的普攻攻速會增加、造成額外傷害,並降低冷卻時間。


星光之觸(Q)

塔里克根據累積的星光之觸層數治療自己和周圍友軍。星光之觸最多能隨時間儲存三層。


雙星壁壘(W)

塔里克的所有技能都會同時施放於塔里克和與他連結的友軍身上。

被動:增加塔里克的物理防禦。

主動:塔里克與一名友軍連結,保護他們免於傷害。雙星壁壘的效果會持續到塔里克將技能施放在其他友軍身上,或直到兩人距離過遠為止。


失能眩光(E)

在短暫延遲後,塔里克朝目標方向發射出一道天體能量,擊暈所有經過的敵人。


宇宙光彩(R)

塔里克呼叫星體保護。在稍長的延遲後,他和鄰近的友方能無敵持續數秒。

 

  遊戲風格

 

對線

塔里克在線上是非常搶眼的英雄之一,而這可不只是因為他無可挑剔的外表。「失能眩光」命中的話,塔里克就能夠輕鬆走上去敲幾個普攻來給予敵方打擊。「智勇雙全」則給予那幾個普攻能力增強,也大幅將他的冷卻時間減少,讓塔里克更快有機會能夠再次施放擊暈技能。而在他 %% 他的對手幾次之後,他還能夠使用「星光之觸」來讓自己的血線回到安全位置。

但可別以為他只會這一千零一招,因為一旦塔里克開啟了「雙星壁壘」,他的選擇和威脅性就大幅提升了。與他的友軍連結後,塔里克所施放的技能就能夠以很有創意又聰明的方式在兩人身上生效。像是「星光之觸」的雙重治療,也就是說他不需要時時刻刻都待在他連結的夥伴身邊了。同時,放得巧妙的「失能眩光」也能夠在出奇不意的時刻發揮作用來抵擋對方的突襲或是塔殺。另外,「雙星壁壘」可不只是能夠給射手使用的技能。他能夠在打野夠接近時使用在打野身上,讓他在現身與敵人碰撞時獲得一個吸收傷害的護盾。優秀的「失能眩光」能夠擊暈多個敵人,同時「星光之觸」能夠在塔殺時很好地治療己方的打野英雄。說到治療,這是塔里克最常使用的技能,他能夠很高頻率地施放它,不過最有效的使用方式還是等到累積三層時;消耗的魔力並不會增加,且治療量也能大幅增加。

 


 

瓦羅然之盾

翡翠裝甲

金剛芭比

血石戰甲

小會戰

由於他的坦度和強力的團戰技能,塔里克在保護地圖資源上有許多優勢。他能夠在龍區牽制敵人,像是利用「雙星壁壘」吸收敵人的傷害,而當敵方打野想要偷溜進來搶重擊,塔里克也能夠使用「失能眩光」來阻止他們,順利的話,還能夠在小龍之外賺到一個擊殺。另一方面,當姍姍來遲的塔里克隊伍想要阻止敵人拿到小龍時,他能夠與己方打野一起衝進敵陣,再利用「星光之觸」和「失能眩光」來保命,並影響敵方的重擊時機。

塔里克和他的友軍還能夠使用他的大絕:「宇宙光彩」來保護地圖資源。在搶龍的時候,他能夠在己方打野身上施放「雙星壁壘」,給予他們搶龍的空間。同樣地,他也能夠施放「雙星壁壘」在己方刺客身上,幫助他們在塔殺對面時能夠全身而退。不管如何,只要使用的時機正確,「宇宙光彩」能夠將看似送頭的動作變成一個神開。

 


大團戰

在兩軍交鋒時,塔里克有幾個不同的選擇。首先是擔任一般輔助常做的,保護己方後排的角色。塔里克能夠使用自己的技能組,例如「雙星壁壘」來保護他的射手。此外,他還能夠在將「雙星壁壘」施放在己方後排之後,上到隊伍前線作戰。不管如何,塔里克都有很多樣的選擇,並能夠同時在自己隊伍的前後排發揮影響力。

當然,他得隨時隨地注意戰場上發生了什麼事情,且要經常面對困難的決定。舉例來說,他能夠使用「星光之觸」或「宇宙光彩」來保護隊友,但若他選擇拯救深入險境的刺客,當己方射手遇到麻煩時,可就會束手無策了。同樣地,他能夠使用「失能眩光」擊暈前來刺殺己方後排的敵方刺客,但如此一來,也有可能會失去留下殘血敵人的能力。總的來說,塔里克在團戰中有著非常大的影響力,而他所下的每一個決定都能夠改變生死。

 

  適合搭配與難以對抗的英雄

適合搭配

「亡命之徒」葛雷夫

葛雷夫跟塔里克會是一個令人非常舒服的搭配。葛雷夫較短的攻擊距離意味著如果他想要射些什麼,就得靠得很近,這樣一來在「雙星壁壘」綁定之後,塔里克就能夠很輕易地使用「失能眩光」來擊暈對手。此外,普通的射手可能會在「失能眩光」跟「宇宙光彩」擊出之前就死掉(別忘了這兩個技能都有一小段延遲時間),不過葛雷夫通常都能夠在挨打中比別人多活幾秒。

「鐵腕特警」菲艾

沒有比菲艾和塔里克破壞力更強的組合了。這個粉紅髮色的拳擊機器永遠都蓄勢待發要衝入敵陣,然而隊伍中有塔里克時,事情可就變得更加容易了。「失能眩光」能夠和蓄能衝擊(Q)完美搭配,用菲艾憤怒的拳頭擊暈目標,並使用「宇宙光彩」和「星光之觸」保護她免受敵人的反擊。這樣一來菲艾能夠更放心地出攻擊裝,讓她的拳頭更加有力。

「輕藐之月」黛安娜

跟菲艾類似,黛安娜非常喜歡塔殺那些較脆弱的目標,但卻沒有足夠的控制技能來確保擊殺。但當有了塔里克,使用「雙星壁壘」綁定後,「失能眩光」將能夠幫助全聯盟脾氣最差的中路使用月牙衝擊(Q)和朔月幻步(R)來確保擊殺。而黛安娜同時也缺乏了保命和脫離戰場的技能,她將能夠依賴「宇宙光彩」,外加她自己原本的坦度來度過難關。


難以對抗

「荊棘漫遊者」枷蘿

枷蘿對塔里克來說,可說是頭痛中的頭痛,特別是對線期。不只是她擁有許多緩速技能來讓沒有位移的瓦羅然之盾行動更加不便,她也能夠有效地使用索命棘蔓(E)和致命綻放(R)來讓塔里克的「失能眩光」失去作用。另外,現在的塔里克相對不耐騷擾,而這正是枷蘿的拿手好戲。

「詐欺師」勒布朗

範圍治療和無敵是很酷,不過在能夠瞬間秒殺你的敵人前,需要短暫延遲才能生效的「宇宙光彩」可說是毫無用武之地。塔里克的大絕需要幾秒鐘的時間來準備,而勒布朗則能夠輕鬆地在那之前就把活人給帶走。

「英勇投彈手」庫奇

一般來說,塔里克是蠻坦的角色,但如果要說他的護甲有什麼缺點的話,就是魔法傷害了。「雙星壁壘」的物理防禦加成對於魔法傷害可是完全無效。而庫奇充滿魔法和騷擾的技能組則會讓塔里克大喊凍美條。

 

2016-04-06 12:29:00