目前位置: 首頁 » 新聞 » RiotTW 聲明:HKE 於 LMS 夏季聯賽違規懲處公告

Riot 於日前接獲舉報,HKE(Hong Kong eSports)職業戰隊於 LMS 夏季聯賽 07/09(四)對上 MSE(Midnight Sun)的比賽中,有疑似意圖操控比賽結果的情形。​通知 HKE 後,在 HKE 配合之下,與所有選手、教練與管理階層進行詳細​的調查。最後查證在該場比賽前,管理階層​確實曾指示教練告知選手故意輸掉兩場比賽,以​試圖​取得「讓 TPA 淘汰與 MSE 晉級季後賽」的​戰略優勢​。

LMS 委員會調查結果顯示,此舉並​無​實際利益交換,​HKE ​純為季後賽對陣的戰略考量​以取得最後勝利​。選手接獲指示後依舊秉持職業精神,​最終​​​並未決定故意輸掉比賽,但選擇使用替代​戰術與​英雄盡力取得當天的比賽勝利。比賽結果為一勝一負,未直接影響 TPA 與 MSE 的季後賽晉級​與否​。​考量過後,雖在運動比賽中常見類似戰略運用,但我們認為這是不對的行為。管理階層企圖影響比賽,​有違​聯賽競爭公平性​與運動家精神。依據 LMS 夏季規章的 9.1 條​並參考比照先前增設的【棄賽罰款條例】​,將判處 HKE 職業戰隊新台幣 20 萬元罰款,罰款將由 LMS 委員會全數捐作公益使用。​

 
【LMS 夏季規章條款節錄】

​9.1 不公平的遊戲:
以下操作將被視為不公平的遊戲,在主辦單位決定後會受到處罰。
9.1.1 兩個以上的選手或不同隊伍之間任何協議,例如:
9.1.1.1 私下商議,在兩個或是多個選手裡做私下協定任何比賽內的遊戲相關結果 。
9.1.1.2 故意讓對手贏一場比賽,或夥同另支隊伍聯合決定比賽的結果或獎金分割。
9.1.1.4 為了贏得賠償,或是其他原因故意輸掉比賽或是企圖,誘導另一名選手做這樣的事。

 

2015-10-29 16:42:02