目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄更新:「賞金獵人」好運姐

Riot 原文:【Champion Update: Miss Fortune

要想找到能與好運姐匹敵的人,可能沒有這號角色。身為比爾吉沃特最有名的賞金獵人之一,滿佈彈孔的屍體以及被捕獲的無數目標讓她的傳奇不脛而走。只要在充滿腥味的碼頭或拾荒者的簡陋小屋中聽見她的雙槍:「震驚與敬畏」響起,就等於是懸賞佈告上的任務又被解決一條的信號。

身為「比爾吉沃特:洶湧怒濤」的重要角色之一,我們也趁機更新了好運姐的模組外型,也微調了她的玩法。

 

技能說明

趾高氣揚(被動)
若好運姐在數秒內都沒受到傷害,會增加跑速。現在獲得的跑速會隨著等級增加,且只有受到直接與非持續傷害時才會失效。

彈射(Q)
好運姐對目標及其身後敵人造成物理傷害,觸發命中效果且後者會受到更多的傷害。現在若首要目標死於此技能,彈射傷害會增加。

不潔射擊(W)
被動:好運姐的普攻會附加魔法傷害。
主動:好運姐增加攻速,持續數秒。
現在主動使用此技能會使趾高氣揚(被動)生效。

槍林彈雨(E)
好運姐朝目標區域發射出成百上千顆子彈,對範圍內敵人造成傷害並緩速。

彈幕(R)
好運姐以彈幕轟擊面前錐形區域,對範圍內所有敵人造成傷害。

 

遊戲玩法

好運姐已經算是處於一個不錯的健康狀態。這次的微調我們主要是強調她的核心優勢,並為了遊戲的清晰性消除一些潛在的力量。簡而言之,她的大絕還是一樣密集的彈幕,但我們移除了「不潔射擊」的重傷效果。

至於其它較小的變動,像是「趾高氣昂」的調整代表之後護盾是可以維持她的被動效果的,有助於逃跑或是追擊;而「不潔射擊」的重傷效果雖然移除了,但我們也新增了另一個效果:主動啟用 W 現在會立即讓她的「趾高氣昂」生效!

我們整理了 Q 的彈射邏輯(是的,我們之前也這樣做過),也改善了視覺特效,讓「彈射」失敗時會更清楚。現在若沒有第二個目標可以彈射,你會看到子彈掉在首要目標的腳邊。

「槍林彈雨」的視覺特效看起來很猛,但實際效果卻華而不實,因此我們加強了前期的緩速效果,使之成長的幅度趨於平緩。另外,我們減短了技能的持續時間,但總傷害是不變的;這樣傷害的輸出會較穩定,對好運姐以及他的對手來說也會有更好的清晰性。

 

模組與特效

好運姐的經典造型與其它所有造型幾乎全都更新了(至於「電玩女神」造型原本就夠炫了),不過沒有太大的改變,大家還是可以輕易地認出各位熟悉的賞金獵人。此外,好運姐也有了新的跑步動畫,可以更清楚地分辨她是否有啟動被動效果。

我們也美化了技能特效,像是「槍林彈雨」現在會有揚起土塵或是濺起水花的特效。你也可以在其它的地方看見我們對於辨識度所做的改善,讓好運姐的美術更符合現今的標準,而這也是我們更新這位紅髮賞金獵人的視覺時所希望做到的事。


好運姐以及【剛普朗克】的變動會率先在 PBE(Public Beta Environment,測試伺服器)上線,雖然我們也會盡量避免暴雷,不過還是提醒召喚師在找尋比爾吉沃特相關消息時要多加留意。我們之後在正義之地中見囉!

 

2015-07-17 17:25:05