目前位置: 首頁 » 新聞 » 英雄聚光燈 ─ 亡靈勇士[賽恩]

亡靈勇士 ─ 賽恩

血。

我聞到了鮮血的味道。

渴望。疼痛。我現在就要!

接近了。他們來了。

沒有束縛了?自由!殺戮!

就快到了。好啊!殺啊!殺啊!

他們走了…太快了…這樣沒有戰鬥。我想要更多的戰鬥…

怎麼有個聲音?好像沒有聽過。我看見他了。指揮官,同時也是我的統帥。

他在前面領軍,我服從地跟隨。行軍。但去哪?我應該要知道,但不記得了。

血流成河,橫屍遍野。有差嗎?諾克薩斯總是所向披靡。已經很久了…自從我嘗到勝利的那天起…其他人就一點都不重要了。

戰車發出喀喀的聲響,一一地擊潰敵人。狹窄的牢籠、無意義的儀式,等候…真叫人抓狂。動起來啊!嘍囉們!

在那兒。旗幟飄揚著,是蒂瑪西亞和他們的城牆。一群懦夫。城門緊緊地閉著。真想進去大殺一場。

是誰下令停止行軍?嘍囉們沒有回答。沒有熟悉的臉孔。如果我沒有印象,那麼歷史也不會留下紀錄。

終於!牢籠打開了!不用再等了,我們前進!

投石器跟弓箭?都是小孩子的玩意兒!城牆也救不了他們!

我可以嘗到他們的恐懼。每次我擊碎了柵欄,他們就瑟縮一下。就快啦!

諾克薩斯擂響了戰鼓,蒂瑪西亞只能發出遍野的哀鴻。人們的頌揚與讚美不代表榮耀,沾滿雙手的鮮血才是啊!這就是人生!

我的腳下踏著堆積如山的屍體,蒂瑪西亞的家園在我的四面八方熊熊地燃燒著。戰役結束得太快了,但我還想繼續戰鬥…

人們瞪著我,眼中充滿恐懼。若他們懼於仰望勝利,那麼我應該挖掉他們怯懦的眼球!指揮官的眼中並無驚恐,只有讚許。他對於這場凱旋非常滿意。

我與指揮官一同走過戰場,檢視這場大屠殺後的慘況。我好渴望有能與我對戰的敵手。指揮官的步履蹣跚,可能是在戰爭中傷了一條腿吧?這似乎沒讓他感到疼痛,至少他絲毫都沒有顯現出來。這才是諾克薩斯真正的硬漢。但我不喜歡他的寵物,在那堆死屍上又啄又啃,根本是徒勞無功。他那些卑劣的手下看起來還比較稱頭。

蒂瑪西亞快要落入我們的掌控之中了,我可以感覺得到。我已經準備好再度行軍進攻了。指揮官堅持要我休息。可是敵人不死,我睡不著啊!

到底還在磨蹭什麼?漫長的等待正在侵蝕我。我被留在牢籠中,被指揮官的寵物盯著看,令我感到不安。牠要是其他人的寵物,早就被我搗碎了。

疲勞突然來襲。我從來沒有覺得…這麼…累…

指揮官?是你嗎?你在喃喃自語什麼?

我現在在哪?

我被抓了嗎?為什麼我像個敗將一樣被關著?怎麼會?

之前…有場戰役,堡壘都被夷為平地,一切都在戰爭結束後歸為平靜。我們被埋伏了嗎?我不記得了…

我受了傷。鋸齒狀的撕裂傷口還有感覺…但一點都不痛。他們以為我死了。現在,我成了他們的戰利品。命運嘲弄地對我發笑。我才不會被禁錮!他們會為此舉付出代價的!

蒂瑪西亞蛆蟲的嘴裡只會像鸚鵡般重複著友善的字句,但其實他們都一樣,粗魯又無禮!我待的地方是個潮濕的坑洞,他們沒有給我食物,但也沒有折磨我。事實上,他們甚至沒將我遊街示眾,就只是把我丟在這裡發爛。

我依舊記得我最輝煌的時光。我掐住一名國王的咽喉並將其高高舉起,從握緊的手中感受他的心臟跳動,感受他最後無力的掙扎。我不記得有放那個國王一馬啊。這就是你的復仇嗎,嘉文?

我聽見凱旋的行軍步履。靴子踏在鋪滿石頭的路面上,透過地牢的牆面微弱地傳來。是諾克薩斯戰鼓的節奏。我會重獲自由,接著蒂瑪西亞人民的鮮血就會染紅整片街道!

但沒有人來找我。沒有掙扎的聲音,也沒有撤退的動向。難道這一切都是幻覺嗎?

我的殘肢並沒有傳來疼痛感。我甚至沒有注意到這個鋼鐵打造的義肢。上面佈滿了鐵鏽。

我是何時失去我的腿的?

鮮血的味道竄進了我的鼻腔。戰鬥。戰鬥的氣息讓我舒服了些。

饑餓感啃噬著我。我失眠了。時間過得好慢。好累…

還要多久?

這個坑洞好黑。我記得指揮官。他竊竊地低語…說的是什麼?

他不是我想的那個人。

一切漸漸褪去。我不能忘記。

遺留的訊息被切斷了。我要牢牢記著。

「賽恩,小心烏鴉。」

放了我!

鮮血在呼喚我。

 

相關文章

 

 

技能說明

光榮戰死(被動)
賽恩被擊殺後會重新激活自己的屍體,以滿血狀態復活並獲得大量的物理攻擊、攻速以及普攻吸血,但生命也會急速衰減。此外,他的所有技能都將替換為「臨終逆襲」,使用後將會使賽恩短暫地增加大量跑速。生命歸零後,賽恩就會死亡。

巨幅毀滅(Q)
賽恩站穩腳步蓄力,朝前方區域猛擊他的斧頭。蓄力的時間越久,造成的傷害越高,且若蓄力超過一定時間,會再將敵人擊飛。

魂魄熔爐(W)
被動:每擊殺一個單位,賽恩就會增加他的最大生命。
主動:賽恩創造一個護盾保護自己,持續一段時間。若時間過後護盾沒有破裂,護盾會引爆,對周圍敵人造成傷害。賽恩可以在一段時間過後提早手動引爆護盾。

殺戮怒吼(E)
賽恩發射一個短程衝擊波,對第一個擊中的敵人造成傷害並且降低目標的跑速與物理防禦。若擊中的是小兵或野怪,賽恩會將他們擊退一段距離,再對擊中的敵人造成傷害並降低跑速。

猛烈狂擊(R)
賽恩朝目標方向衝刺,隨著時間增加跑速並踐踏路徑上的小兵。賽恩可以提早取消衝刺,在停止的地方猛擊地面,對範圍內的敵人造成傷害。否則,賽恩會衝刺一段很長的距離,直到他撞擊到敵方英雄、障礙物,或是到達衝刺的終點。若撞擊的是敵方英雄,將會擊飛他們並造成範圍傷害;若撞擊的是障礙物,賽恩會短暫暈眩並對自己周圍造成範圍傷害。

 

2014-10-13 18:22:36