目前位置: 首頁 » 新聞 » 2015 賽季 新的聯盟 新的挑戰

GPL 超級聯賽在 2012 年時成立,其創立主要目標為帶動東南亞與台港澳地區的電競風氣,盡可能地提供完整的電子競技環境與舞臺,讓東南亞與台港澳各地頂尖的電競明日之星能夠發光發熱。在所有選手與後勤人員的努力下,我們培育出了台港澳的第一支世界冠軍隊伍,也有效地趁著熱潮帶動了台港澳與東南亞各地《英雄聯盟》的電子競技動能,更多認同電子競技的公司與戰隊紛紛在各地區出現,和我們一起加入了電子競技這項迷人的運動中。如今隨著英雄聯盟的電競風潮持續加溫,Garena 決定在 2014 賽季結束後,做出三個重要的調整,將各區域的電子競技規模更加擴大,面對下一個挑戰。

 

2015 賽季調整

搭配著英雄聯盟的版本調整,我們將原本 GPL 的冬春夏三賽季制,調整為 2015 春季賽 & 2015 夏季賽的方式舉行,新成立的 LMS 職業聯賽,也將直接使用新的春夏兩賽季制。我們希望透過這樣的調整,讓戰隊有更多的機會與時間進行整備。更多調整細節將陸續公佈。

 

GPL 增加隊伍與參賽國

GPL 超級聯賽的參賽國從 2015 年開始,參賽隊伍從 12 隊增加到 16 隊,同時印尼戰區將加入 GPL 的挑戰行列。以下為各國參戰 GPL 的隊伍數量:

  • 越南:6 隊
  • 新加坡 & 馬來西亞:4 隊
  • 菲律賓:3 隊
  • 泰國:2 隊
  • 印尼:1 隊

 

台港澳區全新聯賽:LMS 職業聯賽(League of Legends Master Series)

之前同樣隸屬於 GPL 的台灣、香港、澳門將獨立出來,舉辦專屬的職業聯賽:LMS 職業聯賽,對應這個調整,台港澳戰區的 LNL 聯賽也將走入歷史。我們希望透過聯賽範圍的調整,不僅將台港澳區的資源集中,同時也讓更多電競的明日之星與隊伍能夠有機會參加高強度的職業聯賽,彼此磨練挑戰世界冠軍!原本 GPL、LNL 的台港澳參賽職業隊伍將會自動轉移到 LMS 職業聯賽,Garena 也將透過戰隊積分舉辦資格挑戰賽,讓更多有興趣的戰隊加入,挑戰新聯賽的王者寶座。比照 GPL 的比賽方式,LMS 職業聯賽將採用春夏兩賽季制進行所有比賽。

 

相信長期關注國際電競賽事的召喚師對歐美 LCS、韓國 OGN 與中國 LPL 不陌生,這些聯賽都是以線下賽的方式進行。召喚師可以選擇自己想要觀看的賽程,購票進場親身體驗電競運動的現場魅力,同時替自己支持的戰隊與選手加油。而我們建立了 LMS 職業聯賽的同時,也有另一個好消息要公佈!Garena 斥資了千萬元新台幣打造了一間國內有史以來最棒、最豪華的電競館場,讓所有召喚師可以親身體驗電子競技的熱血魅力!從下一季聯賽開始,每一場比賽都會在這個電競館中現場播出,召喚師們可以直接近距離欣賞到最精彩的賽事!關於 Garena 電競館我們還有更多好消息要告知各位,日後將逐一替大家詳細報告,敬請期待唷!

以上是 Garena 下一季對電競環境的重大改革說明,我們致力推動電子競技運動,這一點始終是我們不變的初衷及期望。關於 Garena 電競館與 LMS 職業聯賽的更多詳情,我們將陸續公佈於官網。待電競館完工後,我們也誠摯邀請所有召喚師蒞臨現場,與我們一起見證電競新世代的來臨!

 

2014-10-01 11:25:18