目前位置: 首頁 » 新聞 » 進攻還是撤退?智能警示一點就通!

各位分秒必爭的召喚師:

在正義之地瞬息萬變的戰場中,即使是一眨眼那般短暫的瞬間,都有可能影響整個情勢與局面;在這種緊張的情況下,往往抽不出空打字,若沒有使用語音系統即時溝通,很有可能就沒辦法將重要的訊息傳達給隊友知道!雖然現在已經有「注意」以及「撤退」兩種標記可以使用,但有時還是無法很清楚地給予更明確的指示,而出現閃燈閃半天大家還是搞不清楚狀況的窘境。

好在有個好消息是:全新的「智能警示」就要來拯救沒空打字的召喚師啦!四種常用到但光靠「注意」以及「撤退」標記不好表達清楚的情況,以後只要靠「智能警示」就能馬上一點就通!在正式上線之前,就先一窺「智能警示」的使用方式以及功能吧,要成為專業的召喚師,率先熟悉新玩意兒可是很重要的喔!

※ 由於「智能警示」功能尚未在台港澳伺服器上線,因此以下說明用圖片皆為英文。

 

  怎麼使用智能警示?


智能警示清單

雖然多了四種新的智能警示,但原本的「注意」以及「撤退」兩種標記還是存在的。除了召喚師自訂的快捷鍵之外,「注意」以及「撤退」也可以藉由 Ctrl 鍵或 Alt 鍵加上滑鼠左鍵來標記。若按住 Ctrl 鍵、Alt 鍵或者是「注意」以及「撤退」的自訂快捷鍵(系統預設為 G 以及 V),再按住滑鼠左鍵後,智能警示清單就會跳出來。在這裡要提醒召喚師,若修改過「注意」以及「撤退」的快捷鍵,那麼叫出智能警示清單的指令也會隨之更改喔(例如召喚師的「注意」快捷鍵為 K,那麼叫出智能清單的指示也會更改為按住 K 後再按住滑鼠左鍵,原本系統預設的 G 就無效了)。

智能警示清單共有四種選項,將游標移向你想使用的種類上並放開滑鼠左鍵,就能成功地標記出智能警示囉!若不小心手滑叫出智能警示清單,只要將游標移向中間的叉叉後放開滑鼠左鍵就可以取消指示。智能警示功能不管是在遊戲畫面上或是小地圖上,都可以直接使用。召喚師也可以給四種智能警示設定不同的快捷鍵,如此不用叫出智能警示清單也可以直接使用智能警示喔!

 

綠框為原本就有的「注意」以及「撤退」,紅框為新增的四種智能警示

 

  智能警示的種類

敵人失去行蹤(Enemy Missing)

「對面消了不會說喔!」是的,這一句簡短卻經常破壞團隊氣氛的話語你是否也曾經看過呢?現在有了智能警示,不用再擔心打字的時候分了神、漏了兵,只要輕輕地移動你的滑鼠往智能清單左邊滑,「嘿,親愛的隊友,我這邊的人消失了喔,小心一點欸」小小的動作就可以蘊含這麼溫馨的提醒!

 
危險(Danger)

覺得那塊草叢好像不太單純嗎?覺得對面打野仔好像入侵了你家的野區嗎?覺得隊友的小命好像快不保了嗎?不要吝嗇地大聲告訴大家「快逃啊啊啊」!紅色的驚嘆號光是看到就令人感到很緊張,「危險」標記一旦出現絕對會讓大家繃緊了神經,不再傻傻地做出用臉探草叢之類的蠢事。

 
趕路中(On My Way)

「趕路中」的標記比較特別,不僅會顯示是由哪位英雄標記,同時還會顯示這位英雄是從哪個方向接近的。擔任打野位置的召喚師也可以利用「趕路中」標記來告訴隊友你要過去突襲了,和「危險」標記相反,綠色的「趕路中」標記讓人看了有安心的感覺呢(因為救兵就要來啦)。

 
請支援我(Assist me)

「要求立即增援!我再重複一次,要求立即增援!」又是一個小小標記蘊含大大意義的智能警示,不僅可以用在被追殺的時候呼叫海O格、紅藍 buff 小龍巴龍打不動時請隊友幫打,「請支援我」可不是大難臨頭時才用得到的標記,打算痛毆落單的敵人時也可以用這個來揪隊友一起圍爐喔~

 

到此為止召喚師是不是都對「智能警示」有所認識了呢?或許一開始召喚師會感到有點不順手,不過熟悉之後就會發現「智能警示」的好用囉!「注意」和「撤退」標記依舊是保留的,習慣這兩位好朋友的召喚師也不用擔心喔~善用「智能警示」,無須言語也能一點就通!

2013-03-04 18:08:58