目前位置: 首頁 » 新聞 » 第一季 GPL 季後冠軍賽 TPA 強勢登基

 

各位喜愛電競運動的召喚師

長達約七個月的第一季 Garena 超級聯賽(GPL)終於在上週圓滿落幕,在新加坡 Garena Stadium 進行的 GPL 季後冠軍賽現場座無虛席,台灣召喚師們的熱情也擠爆了線上直播頻道,共同為這精彩的比賽大聲喝采。比賽最後,代表台灣出賽 GPL 的  台北暗殺星(TPA)挾帶著王者的氣勢,在新加坡的主場強摘冠軍戒指,以 3:1 擊敗  新加坡先鋒(SGS)勇奪第一季 GPL 總冠軍。

季後賽率先登場的是由「門神」 新加坡先鋒(SGS)與「藏招天王」 西貢小丑(SAJ)的對決,有在關心賽事的召喚師都知道, 西貢小丑(SAJ)曾經在 S2 東南亞預賽意外擊倒  新加坡先鋒(SGS),也在 S2 總決賽中讓北美傳統強隊 Team Dignitas(Dig)敗下陣來,因此究竟小丑會出什麼奇招,不只是新加坡的選手們,世界各地的召喚師們都在看。 西貢小丑(SAJ)也許是怕對方習慣了他們的「中二流」戰術,因此在兩場比賽中頂多只出現「逆 EU 流」戰術,而  新加坡先鋒(SGS)同樣也沒使出什麼奇怪的招術,靠著  SGS.ly4ly4ly4 優異的表現(兩場 17 個擊殺數)以 2:0 擊退  西貢小丑(SAJ),在新加坡的鄉親面前報了一箭之仇,順利挺進冠軍決賽。

 新加坡先鋒(SGS)在決賽裡要面對的不是別人,就是與他們競爭許久的頭號勁敵  台北暗殺星(TPA)。對  新加坡先鋒(SGS)來說,擁有世界冠軍頭銜的  台北暗殺星(TPA)就像是個大魔王般守候在最後的關卡。如賽前專訪時先鋒隊長  SGS.Kailing 所言,他們會竭盡全力面對世界冠軍  台北暗殺星(TPA)的挑戰,字裡行間透露著對  台北暗殺星(TPA)的敬畏。當然,皇者的答覆即是全力以赴來向他們最好的對手致敬,在五戰三勝制的比賽中強攻首兩盤,以 2:0 的優勢率先聽牌。

在這驚心動魄的冠軍決賽中被對手聽牌,那種壓力簡直無與倫比,但  新加坡先鋒(SGS)說什麼都不能在鄉親與支持他們的粉絲面前丟臉,祭出許久未在大比賽中露臉的烏爾加特以及「新加坡巨神兵」 SGS.Chawy 喜愛用的卡瑪,搭配露璐與嘉文四世組成「護盾流」,企圖力挽狂瀾將戰局翻盤,這前所未見的戰術也讓「皇者」 台北暗殺星(TPA)大吃一驚。以  TPA_Toyz 為目標的  SGS.Chawy,行雲流水的接技甚至還單殺了  TPA_Toyz 擅長使用的雷茲,加上  SGS.d4rkness 適時的支援,打得皇者喘不過氣來,在多重護盾的保護之下, 新加坡先鋒(SGS)總算守住勝利,將戰局扳回一城。

 新加坡先鋒(SGS)眼見此招對  台北暗殺星(TPA)產生莫大的效果,因此想要故技重施,在第四場比賽中只將賈克斯換成了卡力斯,其餘英雄則原封不動出城應敵。有了前車之鑑, 台北暗殺星(TPA)斷不可能重蹈覆轍,選擇以伊瑞莉雅及庫奇擺脫嘉文四世的「浩劫降臨」限制,一舉突圍衝破「護盾流」戰術搶下比賽最終盤。 台北暗殺星(TPA)最後就以 3:1 擊敗  新加坡先鋒(SGS)順利奪下 GPL 第一季冠軍。


恭喜台北暗殺星(TPA)獲得第一季 Garena 超級聯賽冠軍

各位神機妙算的召喚師你是否還記得先前在【第一季 GPL 總冠軍賽前預告】中公佈的名人預測呢?在眾家半仙算準  台北暗殺星(TPA)能輕鬆以 3:0 奪得冠軍時,遠在日本的主播肯伊斯古德展現了他那有如神算般的預知能力,絲毫不差的命中戰局的走向,你是不是也跟他一樣猜對了呢?不論如何,強如世界冠軍  台北暗殺星(TPA)也遭逢了  新加坡先鋒(SGS)的逆襲,說明在符文大地上沒有什麼是不可能發生的事,也讓未來的英雄聯盟競賽更顯難測。

 肯伊斯古德:神預測的稱號並非空穴來風!

精彩刺激的 GPL 第一季在這邊將要告一段落,季末開紅盤的  曼谷巨人(BKT)是否能延續這股的氣勢,在第二季打出令人驚豔的成績呢?進步神速的  SGS.Equivocal 是否能取代  SGS.ToFuBoi 上路的地位?「皇者」 台北暗殺星(TPA)新進選手的實力又是如何,未來是否會有更多的出場機會?在第二季 GPL 中,還會有哪些隊伍前來挑戰呢?所有的疑問將要等到明年第二季 Garena 超級聯賽(GPL 2)中才會揭曉,各位喜愛電競運動的召喚師敬請期待,我們明年見!

 

  準決賽

精彩回顧

GPL 第一季 準決賽 #1
 SGS  vs.  SAJ 
SGS

點此觀看重播
點此觀看戰報

SAJ
GPL 第一季 準決賽 #2
 SAJ  vs.  SGS 
SAJ 點此觀看重播
點此觀看戰報
SGS

戰績

隊伍
第一場
第二場
第三場
結果
 SGS
晉級
 SAJ
季軍

 

  冠軍賽

精彩回顧

GPL 第一季 冠軍賽 #1
 SGS  vs.  TPA 
SGS 點此觀看重播
點此觀看戰報
TPA
GPL 第一季 冠軍賽 #2
 TPA  vs.  SGS 
TPA 點此觀看重播
點此觀看戰報
SGS
GPL 第一季 冠軍賽 #3
 SGS  vs.  TPA 
SGS 點此觀看重播
點此觀看戰報
TPA
GPL 第一季 冠軍賽 #4
 TPA  vs.  SGS 
TPA 點此觀看重播
點此觀看戰報
SGS

戰績

隊伍
第一場
第二場
第三場
第四場
第五場
結果
 SGS
亞軍
 TPA
冠軍

  

  GPL 以及各隊官網

GPL 官方網站:點此進入】 

 台北暗殺星 Taipei Assassins(TPA)  新加坡先鋒 Singapore Sentinels(SGS)
 曼谷巨人 Bangkok Titans(BKT)  馬尼拉獵鷹 Manila Eagles(MLE)
 吉隆坡獵人 Kuala Lumpur Hunters(KLH)  西貢小丑 Saigon Jokers(SAJ)

 

2012-11-19 17:55:44