目前位置: 首頁 » 新聞 » 教主駕到 TPA GodJJ 專訪

曾同時爬上台美服雙料第一,素有「教主」之稱的 TPA GodJJ 是一個家喻戶曉的高端實況主,在加入世界冠軍隊伍 Taipei Assassins 台北暗殺星(TPA)後對他的生活帶來了什麼樣的改變?究竟一個 18 歲的年輕小夥子為什麼會被稱為身體裡住了一位中年大叔呢?TPA GodJJ 解密檔案,各位教徒就讓我們一起看下去…

隸屬戰隊: Taipei Assassins 台北暗殺星(TPA)
遊戲 ID: TPA GodJJ
年齡:18 歲
位置:ADC
個人單排/雙排最高積分:
台服:2611

  

  專訪內容

 
野生的 GodJJ

哈囉 JJ 請先自我介紹吧!
TPA GodJJ:大家好,我是 GodJJ,今年 18 歲。GodJJ 這個 ID 由來要從我國中玩魔獸爭霸時說起,因為不能取中文,所以我才用我中文名字最後一個「傑」字當作 ID;而當時我打得還不錯,God 是朋友給我的一個稱號,合起來就是 GodJJ 了。

加入 TPA 之前是什麼職業呢?
TPA GodJJ:我是在大學學測考完時就被邀請加入 TPA 了。考得還算 OK,應該可以填個國立大學,但因為成為職業電競選手是我的夢想,所以當時就決定先暫時放棄升學;不過明年應該會再去考一次,畢竟還是要有個學歷會好一點。

對於網友開玩笑說你是一個年輕人,但身體裡卻住著一位中年大叔,對此你有什麼要反駁的嗎?
TPA GodJJ:我覺得我只是講話比較糙老一點而已,思想還滿年輕的吧!我也不知道為什麼,隨著年紀的增長我的聲音就越來越低沉,有時候接聽老師打來的電話,老師都會把我當成我爸,對我說話畢恭畢敬的;有些補習班招生工讀生打來時我也會裝說:「他不在唷!他出去了!」他們也都會信以為真。(XD)

在還沒加入 TPA 以前你就是一個知名的實況主了,當初是什麼原因讓你想開實況的呢?
TPA GodJJ:因為一個人玩很無聊,當初我是看到知名實況主魯蛋的直播,覺得他很好笑又很有趣,我也想要有這樣的風格和大家一起互動,於是就開台啦!

現在跟隨你頻道的觀眾數以萬計,能跟我們分享一下你經營頻道成功的訣竅嗎?
TPA GodJJ:實況主要有自己的步調,不能完全被觀眾牽著走,但觀眾有問題就盡量去回答,這樣他們自然就會追隨你的頻道,我都是這樣累積自己的觀眾的。想當初剛開台時也是只有我跟我同學大概 2 ~ 3 個人在觀看而已…

據我所知你的頻道有許多的 MOD 群,他們都是你的同學或朋友嗎?
TPA GodJJ:絕大部份都不是耶,我以前喜歡玩猜謎遊戲,只要有人猜到我的消夜是什麼我就給他當 MOD;後來因為外國的觀眾有漸漸變多的趨勢,所以我會希望申請 MOD 的人具備外語能力,而寄信給我的人經過過濾後我就會給他們 MOD 的權限。

怎麼接觸到英雄聯盟的呢?
TPA GodJJ:我以前是玩魔獸的信長,後來轉戰星海爭霸 2 想當職業電競選手,可是一直未能打進職業聯賽,而這時業餘戰隊裡有隊友分享英雄聯盟這款遊戲,於是我們就一起跳來玩了。

從想當即時戰略遊戲的電競選手跳來玩英雄聯盟,這改變有點大呀!你是怎麼訓練自己的呢?
TPA GodJJ:因為我之前信長玩得滿熟的,所以跳來玩英雄聯盟我對自己還滿有自信的。不過一開始的積分也是在 1600 ~ 1700 卡了滿久的一段時間,後來我只要輸一場就會休息,然後思考剛剛那場到底發生了什麼事,經過調整檢討後再出發,就變成現在這樣了。

 

GodJJ:奇怪,怎麼還沒隱形…問號

看你對 ADC 非常地喜愛,你有打過其他位置嗎?
TPA GodJJ:在 EU 流尚未成型前,我幾乎是什麼角色都玩。當時我比較喜歡玩維迦跟安妮,因為我喜歡用一波技能將人帶走,而這兩隻瞬傷很強的英雄正好吻合這個條件。

那後來又為什麼選擇打 ADC 這個位置呢?
TPA GodJJ:因為我覺得靠普攻傷害的遠程英雄一定會是隊上的主力,後期團戰的影響力也很大,我很喜歡當 Carry 的感覺。

西門夜說曾經稱讚你 EQ 很好,能跟我們分享管理情緒的訣竅嗎?
TPA GodJJ:平常也沒什麼人會嗆我,當有釣魚文出現時我都會自動無視,或者遇到話太多的人我會直接送他黑名單,等這場比賽結束後再把他白回來就好了,這樣對我的情緒也不會有太大的影響。

 

用這種爛餌也想讓本大爺上鉤(設計對白)
圖為小U(Lsyku)製作

遠從高雄離鄉背井跑來台北當職業電競選手,家人是怎麼看待這件事情的呢?
TPA GodJJ:當聽到這個消息時,家人一開始反對,覺得這個是騙人的,希望我不要受騙;但在戰隊協理親自到我家探訪後,他們才明白這是一個正當的職業,而且公司還提供飲食與住宿。從小我的課業就還算不錯,也沒讓父母擔心過,所以他們對我打電動這事從來就沒什麼意見。至於能將興趣變成職業,他們也是樂觀其成。

TPA 邀請你入隊時你應該還是隸屬於 TOE 戰隊吧,你是經過什麼樣的轉折或想法上的改變才決定加入 TPA 的呢?
TPA GodJJ:其實我跟 TOE 的戰友們組團超過了一年的時間,彼此間感情都還不錯,但我們一直沒有打出比較優異的成績,於是我就趁 TPA 邀請我入隊的這個時機跟他們討論,倘若無法在 Season2 台灣區預賽中拿到好成績我就會離開,而他們也同意了。我內心最大的渴望還是希望能奪得世界冠軍,在 S2 台灣區預賽我們也沒能如預期的拿下前三名,所以我就選擇離開加入了 TPA。

你說世界冠軍就是你的目標,可是在你加入後,TPA 的前輩們隨即就拿到了這個榮譽,對此你有什麼感想嗎?
TPA GodJJ:世界冠軍真的是一個很難超越的榮耀,我會努力學習,希望有朝一日也能獲得這個殊榮。

在你加入之後,大家不免會拿你跟 Bebe 做比較,你自己認為你跟他比之如何?
TPA GodJJ:我的自我意識比較強一點,Bebe 則是很聽 MiSTakE 的指揮;畢竟隊長的觀念還是比我強一些,而常常衝第一個的我也許會帶領團隊直接爆炸,呵呵(JJ 式笑聲)。所以我會學 Bebe 那樣,試著放手交給 MiSTakE 來引導我戰鬥。

你覺得 TPA 在你的加入後能獲得什麼改變?
TPA GodJJ:我不知道耶,可能是能強化彼此的練習狀況吧,而且會互相競爭,對提升實力方面應該也會有幫助。

對自己的期許是什麼?
TPA GodJJ:該怎麼說呢…我希望能與 TPA 的隊友們並肩作戰,一起努力拿下世界冠軍,站在英雄聯盟的頂峰共享榮耀。

 

點圖進入 TPA GodJJ 粉絲團


點圖進入 TPA GodJJ 直播頻道

TPA GodJJ 個性樂觀開朗,凡遇到挫折或失敗,只要休息一下就能馬上回到最佳狀態,也許這就是他能一直將自己維持在巔峰的主要原因吧。TPA GodJJ 的加入讓 TPA 的生活更為多采多姿,我們也期待他們能再次為台港澳的電競運動爭取更多的榮耀,TPA Fight!

2012-11-07 18:19:47