目前位置: 首頁 » 遊戲內容 » 遊戲導引 » 地圖模式 » 水晶之痕 Crystal Scar

水晶之痕 Crystal Scar

英雄聯盟自從在 21 年前創立以來,一直致力於維持瓦羅然大陸上各城邦之間的和平,也從來沒有碰到過任何的阻礙。透過聯盟獨創的機制,讓所有城邦之間存在的政治外交問題,全都有效且條理化的透過正義之地上面的戰鬥獲得解決。聯盟也從來不需要強制介入任何的紛爭,直到,卡拉曼達事件的發生...



卡拉曼達位於宏偉屏障的奧丁峽谷中,是個介於蒂瑪西亞與諾克薩斯兩大城邦中間的小鎮。自從這裡發現了大量的魔法與稀有礦產後,各大城邦無不希望與卡拉曼達結盟,以期能夠從這裡蘊藏著的無盡黃金與稀有寶石中,得到獨家的利益。也因為如此,蒂瑪西亞與諾克薩斯兩大城邦不斷地發生各種摩擦,最後讓聯盟不得不重視這裡的問題,已遏止即將可能爆發的戰爭。


但是聯盟靠著溝通協調而展現出來的壓抑力量,十分的有限。隨著控制這些礦藏所帶來的種種權力與誘惑越來越多,城邦的代表們投入了更多的資源與人力在這裡,希望取得獨家開採的契機。就在短短的幾個月內,卡拉曼達從原本樸實緩慢的山野小鎮,搖身一變成為了自古以來就互相敵對的兩大城邦戰場。當諾克薩斯長生不老的永久領袖柏納姆.達克威爾將軍,遭受到神秘暗殺以後,蒂瑪西亞與諾克薩斯就一發不可收拾,在這個小鎮中展開了戰爭。


雙方的怒火讓聯盟警覺到,如果不適當的處理這個事件,將有可能危及到長久以來瓦羅然大陸的和平,為此聯盟被迫展現出強大的力量:聯盟的法師召喚了一股強大的時光力場,壟罩住整個小鎮,停滯了這裡所有居民與雙方士兵的時間。這種超大規模的時光魔法,第一次出現在符文大地的歷史中;在瓦羅然大陸上的城邦從來沒有發現,原來英雄聯盟保留著深不可測的實力,也沒有任何城邦的魔法師,有能力施展這種超強力的魔法。


救出受困於小鎮的人們後,聯盟發現時光魔法的強大副作用,讓卡拉曼達不再適合人類居住。於是,聯盟決定撤除時光力場,並且讓卡拉曼達成為新的正義之地競技場「水晶之痕」。希望這個名字能夠提醒世人,讓他們知道和平是多麼可貴、符文大地已經無法再承受任何毀滅性的結果,同時持續瓦羅然大陸的永續和平。


據點介紹
據點 1:魔法風車
坐落於卡拉曼達北方,魔法風車是整個卡拉曼達最重要也最關鍵的礦藏中心地帶。源源不絕的風力以及魔法驅動著魔法風車,讓風車能夠產生足夠的動力來完整的開採整個小村的礦藏。由於此據點位於兩隊基地的中間點位置,讓魔法風車註定成為兵家必爭之地。
據點 2:紅蓮鑽頭

位於卡拉曼達的東北方地區,當蒂瑪西亞與諾克薩斯在此地爆發戰鬥時,這個巨大的機器還是不停的探勘地形。彷彿要突破天際的巨大鑽頭就聳立於此地,讓這個據點令人印象深刻。紫隊的基地就在紅蓮鑽頭的附近,但是如果藍隊想要控制戰局的話,必須隨時小心他們的突襲。

據點 3:寶石礦場

座落在卡拉曼達的西南方地區,擁有非常豐富的珍貴資源與礦藏。藍隊的基地就在寶石礦場的附近。此據點就在一個大型科魔法採礦怪手的旁邊。

據點 4:龍骨墳場

最初卡拉曼達在開採的時候,在小鎮的東南邊發現了一個遠古巨龍的遺骸,根據專家評估這頭古龍甚至比召喚峽谷中的巴龍.納什更加巨大。此據點靠近紫隊的基地,讓紫隊在遊戲初期比較容易佔領並且防禦據點,但是藍隊會隨時想辦法奪回主控權。

據點 5:海克斯精練場

座落在卡拉曼達的西北方,能夠從深藏地底的礦藏中,提煉魔法與珍貴資源。藍隊在早期可以獲得佔領此據點的優勢,但是必須小心來自於紫隊不斷地騷擾與攻擊。

中央據點:諸神封印

位於水晶之痕的正中心位置,同時也是卡拉曼達的核心地帶,存在著諸神封印。這裡保存著濃度最高的魔法能量,所以英雄聯盟在此設置了魔法封印;而從封印狹縫所散發出來的符文能量,能夠給予兩隊決定性的強化效果。所以跟魔法風車一樣,將成為兩隊必爭的關鍵位置。