經典造型
熔岩炬木 茂凱
圖騰樹人 茂凱
聖誕樹人 茂凱
鬼影幢幢 茂凱
神樹守門員 茂凱
喵凱
戰爭英雄 茂凱
切換造型
目前位置: 首頁 » 遊戲內容 » 英雄 » 茂凱
扭曲樹人 茂凱 Maokai
闇影島
生命:565 (+95 每級)
生命回復:5 (+0.75 每級)
魔力:377.28 (+43 每級)
魔力回復:7.2 (+0.6 每級)
移動速度:335
物理攻擊:63.54 (+3.3 每級)
攻擊速度:-0.1 (+2.125 每級)
攻擊距離:125
物理防禦:30 (+4 每級)
魔法防禦:32.1 (+1.25 每級)
防禦
物理攻擊
技能強度
操作難度
技能
魔法樹液 (被動)
每過 30/25/20 秒,茂凱的下次普攻會治癒他 5~65(+6~13% 最大生命)點生命。若茂凱的生命高於 95%,或是攻擊目標為建築物,則不會觸發此效果。

每當茂凱施放技能或是被敵方技能擊中時,都會降低此技能 4 秒冷卻時間。
荊棘摧殘 (Q)
茂凱把拳頭砸向地面釋放一道衝擊波,對擊中的所有敵人造成 70/115/160/205/250(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,並減少 99% 跑速,持續 0.25 秒。離茂凱較近的敵人會被擊退。
  • 消耗:50 魔力
  • 冷卻:8/7.25/6.5/5.75/5 秒
  • 射程:600
飛葉遁影 (W)
茂凱化身為具有奧樹能量的飛葉,迅速移動到目標身旁,造成 50/75/100/125/150(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,並使用魔法樹根綑綁目標 1/1.1/1.2/1.3/1.4 秒。
  • 消耗:60/65/70/75/80 魔力
  • 冷卻:13/12/11/10/9 秒
  • 射程:525
扭曲樹精 (E)
茂凱擲出一棵小樹精,可以存在最多 30 秒,並顯示所在地附近的視野;若有敵人靠近,會尾隨敵人至多 2.5 秒後自爆,對周遭敵人造成 25/50/75/100/125[+6/6.5/7/7.5/8(每 100 點魔法攻擊 +2)% 目標最大生命]點魔法傷害,並降低 35% 跑速,持續 2 秒。

若小樹精降落在草叢裡,則可以存在最多 30(+2.5% 額外生命)秒,爆炸時先造成 67% 此技能傷害,再追加兩次 67% 此技能傷害。
  • 消耗:60/65/70/75/80 魔力
  • 冷卻:11 秒
  • 射程:1100
詭林之握 (R)
茂凱召喚一道佈滿荊棘的樹牆,樹牆會緩緩朝著前方前進,對路徑上所有敵人造成 150/225/300(+0.75 魔法攻擊)點魔法傷害,並禁錮 0.6~2.4 秒(時間隨著樹牆前進的距離而增加)。
  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:120/100/80 秒
  • 射程:3000
故事
茂凱曾經是個崇尚和平的自然之靈,獨自安安靜靜地生活在仿如美麗畫作的森林中。但是人類自私傲慢的靈魂卻汙染了這塊樂土,也結束了他平靜祥和的生活。曾經聳立於樹林中的神木精靈如今受到了黑魔法的嚴重扭曲與汙染,成為了跟以往完全相反的存在:一個無視生命與死亡的恐怖生物。現在的茂凱被強迫注入了黑暗的力量,他成為大自然的復仇者,鋼鐵般的軀幹與狂暴的魔法讓他可以輕易地撕裂敵人;茂凱現在正在瓦羅然大陸上不停地尋找…尋找能讓闇影島回復到昔日榮光的方法。
 
在闇影島成為現在的死靈之地前,這座美麗的小島欣欣向榮,且到處都有美麗生物與嘆為觀止的美景,無數的動物與精靈熱愛著這個仿如天堂的森林。這裡的森林源源不絕地提供著魔力,統治這裡的闇影島之王為了復活死去的王后,打破了生與死的界線,從此樂土上就壟罩了一層永恆的黑暗。
 
破壞了生命的循環之後,也放出了一股可怕的力量。闇影島上的所有生物都逐漸被暴走的黑魔法所腐蝕:所有宏偉的大樹全部枯萎成粗糙的外皮、人類被扭曲成詭異的形狀、神聖的樹靈們也被汙染成恐怖的幽魂。而茂凱身為神聖森林中最強的精靈,只能眼睜睜地看著自己曾經深愛的所有事物一點一滴地邁向死亡,他驚恐的眼神透露出世界崩壞的悲傷。過去他曾經為了彌補世界的創傷而戰,但是卻阻止不了人類的愚蠢造成的結果。為了抵抗無法停止的生命能量崩壞,絕望的他做出了最後一搏,試圖拯救島上的所有生命。茂凱前往神聖森林最核心 ─ 也是整座森林的力量來源 ─ 遠古橡樹面前…在那裡,他試圖將收集而來的闇影島精髓融入樹中,藉此抵抗不死祕法的侵蝕。然而祕法的暴走卻遠超過他的想像,茂凱無法將這股力量完全消除,但邪惡的不死祕法也受到了不小的損傷。
 
茂凱在遠古橡樹力量保護下存活了下來,但是他也與橡樹進一步融合,成為了一個介於生與死且長相恐怖的扭曲樹人。在此之後,痛苦與悲傷陪伴著茂凱度過了一段很長很長的時間。他所愛的一切事物都在這次意外中全數摧毀,這使得樹人的樹枝變得更加沉重。他的根憤怒地從土地中竄出,試圖宣洩他的怒火。慶幸的是,茂凱的努力並沒有白費,他成功地將闇影島重要的生命之火保存下來。只要有了它,闇影島生命的回歸就仍然存著希望。
 
如同飛蛾撲火一般,闇影島上的眾多不死生物被茂凱身上的生命之火持續吸引著。無情的亡靈不斷地纏繞著樹人,也不斷地被茂凱擊退;然而他也知道,他並沒有辦法永遠保護生命之火。於是他做出了抉擇:他必須逃離這個他曾經視為家鄉的不死之地。茂凱跳入了海中,將自己的未來交給大自然,冀望自己在老天的引導下,前往富有生命的大陸。他希望能夠在瓦羅然大陸上找到逆轉不死祕法的方法,將他所深愛的闇影島以及深愛的一切事物回復成原本美麗的模樣。
 
「違反自然規律,終將付出代價。」─ 茂凱