經典造型
青天白日滿地紅 艾妮維亞
聯盟獵鷹 艾妮維亞
諾克薩斯 艾妮維亞
機動神兵 艾妮維亞
黯雪夜羽 艾妮維亞
史前翼禽 艾妮維亞
切換造型
目前位置: 首頁 » 遊戲內容 » 英雄 » 艾妮維亞
冰晶鳳凰 艾妮維亞 Anivia
弗雷爾卓德
生命:467.6 (+70 每級)
生命回復:5.57 (+0.55 每級)
魔力:396.04 (+50 每級)
魔力回復:6 (+0.8 每級)
移動速度:325
物理攻擊:51.376 (+3.2 每級)
攻擊速度:0 (+1.68 每級)
攻擊距離:600
物理防禦:21.22 (+4 每級)
魔法防禦:30 (+0 每級)
防禦
物理攻擊
技能強度
操作難度
技能
寒霜涅槃 (被動)
艾妮維亞受到致命傷害時會變為鳳凰蛋,擁有 100% 自身最大生命。鳳凰蛋會獲得 -40/-25/-10/5/20 點物理防禦與魔法防禦,若在 6 秒內沒被打破,則艾妮維亞會以鳳凰蛋擁有的當前生命復活。
寒冰閃耀 (Q)
艾妮維亞製造一枚冰晶投向目標區域,對路徑上的敵人造成 60/85/110/135/160(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,降低他們 20/30/40% 跑速,並附加冰凍效果,持續 3 秒。

在射程的終點,或再次施放此技能會引爆冰尖柱,對小範圍內的敵人造成相同的傷害,並暈眩 1.1/1.2/1.3/1.4/1.5 秒。
  • 消耗:80/90/100/110/120 魔力
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
  • 射程:1100
寒冰屏障 (W)
艾妮維亞聚集空氣中的水分,製造一堵寬度 400/500/600/700/800 的冰牆阻擋敵人的行動,持續 5 秒。
  • 消耗:70 魔力
  • 冷卻:25 秒
  • 射程:1000
霜寒刺骨 (E)
艾妮維亞施放極寒之風,對目標造成 50/75/100/125/150(+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害。 如果目標已帶有艾妮維亞其它技能的冰凍效果,則此技能造成雙倍傷害。
  • 消耗:50/60/70/80/90 魔力
  • 冷卻:5 秒
  • 射程:650
冰川風暴 (R)
開啟:艾妮維亞在目標區域召喚暴風雪,對範圍內敵人每秒造成 80/120/160(+0.25 魔法攻擊)點魔法傷害,降低他們 20/30/40% 跑速,並附加冰凍效果,持續 1 秒。

此技能啟動後每秒消耗 40/50/60 點魔力,範圍會在 3 秒內擴張。達到最大範圍時,此技能的傷害、冰凍持續時間和緩速效果增加 50%。
  • 消耗:75 魔力
  • 冷卻:6 秒
  • 射程:625
故事
艾妮維亞誕生於酷寒的冬日時節,或許也是這個因素的影響讓她對於冰霜魔法有著過於常人的體悟,可是她卻一點都不自滿,反而持續默默的守護著弗雷爾卓德的和平。碰上任何來犯的敵人,她可以呼喚漫天的冰雪和凜冽的北風進行反擊。不過對於艾妮維亞其實也沒有太多詳盡的紀錄,但是這塊土地上的居民都知曉這一號長久捍衛他們家園和樂的人物。

艾妮維亞和弗雷爾卓德那牢不可分的關係,大概就像這永無止盡的大雪一般。其實在人類還沒有正式遷徙至這塊貧脊的苔原之前,她就已經在這經歷過好幾次生老病死的輪迴。巧妙的是每當她要進入重生或死亡的狀態時,都會對四周的環境帶來極大的影響,有可能會是異常狂怒的暴雪或突發降臨的冰河時期。因此大家都說每回當她死去時,都代表著一個世代的衰亡,而當她再次羽化重生時,則是新世紀篇章的開始。

雖然過程中並沒有辦法存留前生的記憶,但有一點不會改變的是她總是會不計代價照料弗雷爾卓德的人民。

就在她前一次重生之時,艾妮維亞見證了一支偉大又團結的人類部落興起。她備感榮耀得守護著這群人類,而在她的保護之下這個部落的聲勢也逐漸壯大起來,但是遺憾的是這樣的好景並沒有持續太久。原本和樂團結的部落卻分裂成了三個,彼此間還不停的爭戰,而艾妮維亞就只能看著昔日保衛的人們彼此互相殘殺。然後就在她四處奔波試圖調解平息各地的戰亂時,卻隱隱地感覺到暗地裡似乎有一股邪惡的力量正在醞釀中:一位來自遠古的邪惡力量正日益茁壯。但是真正令她感到害怕的是她仰賴的純潔冰晶法力已經遭到了污染。事態嚴重的程度就如同一滴血液混進了清水之中,黑暗的勢力已經完全肆無忌憚的到處流竄。由於她自己本身和這塊土地那不可切割的連帶關係,如果說今天這股力量可以就這麼輕易對她的故鄉造成傷害的話,那要腐化她的肉身大概也不是件難事。因此她做出了最後的決定,自己不能再如此被動的來處理問題,冰晶鳳凰必須要主動出擊。

艾妮維亞很快的就找到了她的第一位盟友,艾希。艾希有著和她一樣的想法,兩人都認為只有重新統一分散的各部落才有辦法結束這無止盡的戰爭夢魘,於是艾妮維亞決定伸出援手助艾希一臂之力。看著地平線那頭高漲的熊熊戰火,艾妮維亞決心為了真正的和平而戰,為了心中那烏托邦的理想國度,她必須要參與這場戰鬥。不過同時還是必須持續關注那即將破冰而出的惡魔,不論必須犧牲任何代價,她都必須要在對方展開行動前先摧毀掉她。

「吾乃暴雪之怒、寒風之刺、冰霜之冽;我就是弗雷爾卓德的化身」
─ 艾妮維亞