經典造型
靈隱狐仙 阿璃
傾國妖狐 阿璃
妖焰火狐 阿璃
魅惑時代 阿璃
傳說啟程 阿璃
菁英學院 阿璃
電玩女神 阿璃
切換造型
目前位置: 首頁 » 遊戲內容 » 英雄 » 阿璃
九尾妖狐 阿璃 Ahri
愛歐尼亞
生命:514.4 (+80 每級)
生命回復:6.505 (+0.6 每級)
魔力:334 (+50 每級)
魔力回復:6 (+0.8 每級)
移動速度:330
物理攻擊:53.04 (+3 每級)
攻擊速度:-0.065 (+2 每級)
攻擊距離:550
物理防禦:20.88 (+3.5 每級)
魔法防禦:30 (+0 每級)
防禦
物理攻擊
技能強度
操作難度
技能
銷魂 (被動)
每當阿璃的技能擊中一名敵人,就獲得一個銷魂印記,每次技能最多累積 3 個印記。

累積 9 個印記後,阿璃的下個技能每擊中一個敵人會回復她 3/5/9/18(+0.09 魔法攻擊)點生命。
幻玉 (Q)
阿璃擲出幻玉,對路徑上的敵人造成 40/65/90/115/140(+0.35 魔法攻擊)點魔法傷害,隨後召回幻玉造成 40/65/90/115/140(+0.35 魔法攻擊)點真實傷害。

幻玉離手時,阿璃會增加大量跑速,效果隨時間快速遞減。
  • 消耗:65/70/75/80/85 魔力
  • 冷卻:7 秒
  • 射程:880
魅火 (W)
阿璃釋放出 3 股狐火,持續最多 5 秒。短暫延遲後鎖定鄰近敵人,造成 40/65/90/115/140(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害。

若多股狐火擊中相同目標,則只會造成 30% 傷害。此技能會優先攻擊敵方英雄。
  • 消耗:50 魔力
  • 冷卻:9/8/7/6/5 秒
  • 射程:550
傾城 (E)
阿璃送出飛吻,對第一個擊中的敵人造成 60/95/130/165/200(+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害,並且魅惑他們使其無法控制地走向阿璃,持續 1/1.25/1.5/1.75/2 秒,期間內目標降低 50% 跑速。
  • 消耗:85 魔力
  • 冷卻:12 秒
  • 射程:975
飛仙 (R)
阿璃向前衝刺,對最多 3 名鄰近敵人發出攻擊,造成 70/110/150(+0.3 魔法攻擊)點魔法傷害。

飛仙在第一次施放後 10 秒進入冷卻,冷卻之前最多可以使用 3 次。此技能會優先攻擊敵方英雄。
  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:110/95/80 秒
  • 射程:600
故事
愛歐尼亞的狐族,總是閒適地在南方的叢林中漫步,安逸度日;然而,阿璃與牠們都不一樣。她一直感覺到,自己與外在那廣大而不可思議的世界間,存有一種奇妙的連結...即使,那是一個未完成的連結。在內心深處,她認定現在這狐狸的軀殼是一種錯誤,並日日渴求能夠成為真正的人類。這個願望實在太過異想天開,阿璃本身對於如何達成也毫無頭緒,直到那一天,她偶然路經了人類的戰場。眼前所見,是一幅殘酷的修羅地獄,斷肢殘骸鋪滿了大地,重傷垂死的呻吟迴盪在耳際。在滿目血紅的畫面中,阿璃卻受到某種難以言喻的牽引,來到了一個垂死的人類身邊。那是一個身穿長袍的男子,週身被一圈魔力場所環繞著,然而那魔力正隨同他的生命在飛快地消逝中。就在阿璃輕輕碰觸到那名男子的同時,她體內某個無形的開關彷彿被開啟了,一股連她自己也不明瞭的力量噴湧而出,襲向那個垂死之人,並攫取了他所剩無幾的靈魂與生命。人類靈魂的滋味是如此豐沛醇美,讓阿璃陷入了極樂狂喜之中,無法自拔。當她的知覺終於慢慢回復時,她發現自己的身軀蛻變了。雪白的毛皮褪去,露出光潔的皮膚;著地的四肢伸展,成了修長的手腳─她,成為一個人類了!

然而,即使已經擁有了人類的外貌,阿璃知道自己尚未完全轉變成真正的人類。於是,她發揮狐族狡黠的天性,融入了人類的社會中,運用無與倫比的美貌來傾倒眾生。那些拜倒在她妖媚與魅惑之下的男性們,無一例外地被攝去了魂魄,成為她實現化人之夢途中的食糧。隨著她取走的生命越來越多,她感到自己一步步變得越來越像人類了,但在此同時,一種陌生的感情開始出現在她的心中。那是歉疚、是懊悔、是惋惜,是於心不忍與手下留情,是種種在她弱肉強食的狐族生命中不曾體會過的心情。阿璃了解到,她已經開始產生了人類獨有的罪惡感與道德觀,因此無法再像從前那樣,肆無忌憚的犧牲他人來達到自己的目的。為了尋求解決之道,阿璃前往戰爭學院,全符文大地聚集了最多魔法專家的地方。聯盟的召喚師們答應協助她,找出不必殺生的化人之道,但代價是她必須留在英雄聯盟中,為夢想的實現而戰鬥。

『慈悲,是人類最奢侈的美好,也是最沈重的責任。』
--「九尾妖狐」阿璃