目前位置: 首頁 » 遊戲內容 » 傳說起源 » 瓦羅然大陸
石貂山脈
瓦羅然大陸東南方的山脈,將約德爾族與班德爾城完美的保護著。
巫毒之地
瓦羅然大陸南半部少數居住著人類的地方之一。這裡的居民,大多是逃離諾克薩斯集權統治的精英魔法師。人們稱呼他們為「灰色秩序」,他們突破了種種困難成功定居於此,而極其優良的魔法血統,也讓他們的代表在英雄聯盟嶄露頭角。
風暴平原
接近瓦羅然中部的平原,有少數的游牧民族在此移居。相傳許多的旅行者失蹤於附近的山中。
莫格羅關口
由英雄聯盟所設立的關口,是宏偉屏障唯一的出入口,也是連接瓦羅然大陸南北部的交通孔道。聯盟的駐軍駐守在此,維持貿易的正常與北部城邦的安危。
蘇瑞瑪沙漠
位於莫格羅關口南方的無垠沙漠,酷熱的太陽讓此地的生存條件更加艱困。這裡有著神秘的金字塔,人們總是訴說著以往的法老傳奇與神秘寶藏。
隸屬此處的英雄
巨石峰
宏偉屏障的最高峰,常人難以接近。傳說山頂居住著戰神的後裔,不但崇拜著強者,也享受著戰爭。
隸屬此處的英雄
泡沫泥沼
位於蒂瑪西亞北方的巨型泥沼。
咆哮沼澤
位於戰爭學院西北邊的恐怖沼澤。
闇影島
位於瓦羅然大陸西北方的海島。由於終年被灰色的迷霧所壟罩,所以關於小島的真實情況始終是個謎。相傳這裡是不死生物的歸屬地。
隸屬此處的英雄
弗雷爾卓德
符文之地中最年輕的城邦!在之前才由英雄冰原皇后艾希與冰原之王泰達米爾合作建邦,為了應付諾克薩斯與邪惡勢力的進逼,兩位英雄統整了自己子民的力量,並運用北部凍原惡劣的環境作為天險,成立了城邦弗雷爾卓德,這裡居住著一群善戰勇敢的居民與種族,是對抗諾克薩斯勢力中一股不可忽視的族群。
隸屬此處的英雄
愛歐尼亞
愛歐尼亞是一個孤懸於瓦羅然大陸東北方的城邦,與本土大陸的距離讓他們產生了截然不同的文化,比起魔法與科技,愛歐尼亞更為注重精神與肉體上的修煉。愛歐尼亞的子民是愛好和平與思考的族群,因此在宗教與精神的啟發上有相當驚人的成就。由於身處海外且之前並非英雄聯盟的成員,讓愛歐尼亞經常成為諾克薩斯與不法分子的攻擊對象,甚至有數個省份遭受諾克薩斯佔領數年,一直到透過一次在英雄聯盟的競賽中獲勝後,才脫離了被佔領的陰霾。愛歐尼亞愛好和平,但是絕對不懦弱!島中還擁有古老的神秘組織「均衡」,宗旨是追求永續的平衡。
隸屬此處的英雄
皮爾托福
皮爾托福位於瓦羅然大陸北方,是一個以先進魔法、科技力為傲的魔法科技都市,英雄聯盟裡許多強力的道具皆生產於此地。規模不大的皮爾托福透過與英雄聯盟的合作,成功的在瓦羅然大陸上佔有一席之地,各式各樣的機械化單位與科技人才是皮爾托福最大的特色。
隸屬此處的英雄
卡拉多
蛇紋石河的出海口位置。
佐恩
佐恩是酷愛魔法實驗的城邦,雖然在魔法與藥劑上取得重大的成就,但是失去控管的實驗與有毒物質的排放讓佐恩成為一個污染十分嚴重的地方,甚至連帶影響到附近的生物與居民。佐恩與諾克薩斯有密切的合作關係,甚至曾經提供諾克薩斯入侵愛歐尼亞的遠征軍各種化學武器來攻佔愛歐尼亞。對於環境的破壞與生化武器的使用讓佐恩的風評並不是很好,但是對於佐恩而言,對周遭的污染不過是追求科學進步的一點代價。
隸屬此處的英雄
征服者之海
瓦羅然大陸西方的廣大海域。
戰爭學院
位於瓦羅然大陸的正中央。由於大陸上多次的符文大戰,讓世界處於崩壞的臨界點。為此各城邦與勢力成立了戰爭學院來處理紛爭。管理了召喚峽谷、扭曲叢林、瑪約里斯密術中心…等相關組織。
諾克薩斯
坐落於瓦羅然大陸中心東側。整座城市的基礎佇立於花崗岩山脈之上,而其餘部分地區卻又深入地底。建築物聳立於山嶺之間同時卻也深入山腹中。城外令人望而生畏的人工護城河,注滿了女巫們邪惡腐臭的毒藥;護城河流過少數幾個重兵把守的關卡,並且成為隔絕外界訪問的最佳屏障。身為蒂瑪西亞的死對頭,諾克薩斯崇尚絕對的權力與力量,任何的權謀與詭計都是被允許的,只要能為諾克薩斯帶來利益。諾克薩斯與蒂瑪西亞長久處於對立的關係,是旗鼓相當的冤家。諾克薩斯認為蒂瑪西亞是一群偽善的狂熱份子,而蒂瑪西亞則鄙視諾克薩斯的貪婪與骯髒的手段。符文之地上的重要時事通常都與此兩大城邦的明爭暗鬥有關;諾克薩斯展露出無視規範的強硬軍事作風,以及為求勝利而不擇手段的作法令其他城邦十分頭痛,同時也曾經對大陸外環的城邦愛歐尼亞發動過大規模的入侵攻擊,雙方結下極深的嫌隙。
隸屬此處的英雄
瘟疫叢林
瓦羅然大陸最南方的叢林,由於在危險南方大陸的最深處,所以幾乎沒有人煙,也保持了最原始的狀態,但是傳說有座宏偉的森林迷宮深藏於此。
約爾德
矮小善良的種族「約德爾族」發源於此,雖然他們的身材矮小,但是必要時所發揮出來的戰力將出乎你的想像。
庫莽古森林
瓦羅然大陸南方的雨林,殘留著上次符文大戰所遺留下來的許多事物。許多人爭先恐後的來到此地尋寶,卻只有少數幸運的人能夠活著回去。裡面物種豐富,更隱藏著不少劇毒的動植物,對於無知的探險家來說,絕對是潛藏的殺機。
比爾吉沃特
比爾吉沃特是一個海島型城邦,大海藏有深不可測的資源,當然也有數不清的危險;由於四面環海的關係,讓比爾吉沃特的海洋貿易十分發達,有許多重要的經濟航線在此處匯集,相對的也受到許多海盜的青睞,治安問題逐漸擴大。同時各大城邦也常常將海盜造成的麻煩歸咎於比爾吉沃特,也有傳言指出比爾吉沃特的高層與海盜間通常保持著一定的關係與聯絡,但是無論如何,比爾吉沃特的地理位置所薰陶出的子民普遍帶有勇悍不怕死的冒險精神,從繁榮的海上經濟來看,比爾吉沃特確實是受到海洋寵愛的城邦。
隸屬此處的英雄
班德爾城
受石貂山脈所包圍的班德爾城是得天獨厚的天之驕子,因為地利上的安全性讓班德爾城得以平順的發展繁榮,而這裡主要的居民是約德爾人。就算是有天險所保護,班德爾城依舊懂得如何捍衛自己,他們擁有最自豪的兩支精銳部隊,「麥格靈突擊隊」與「航母斥侯團」,約德爾人也展現出與嬌小身軀毫不相稱的戰鬥力;雖然班德爾城不如其他的科技大城出名,但是他們在機械工程的領域依舊是相當有建樹。
隸屬此處的英雄
費羅尼平原
庫莽古森林西方的荒涼平原,一望無際。因為緊鄰蘇瑞瑪沙漠,讓此地的水源供給呈現乾枯的狀態。
藍焰島
位於瓦羅然大陸東南方的海島。城邦比爾吉沃特坐落於此。
厄提斯坦
以時間魔法研究聞名一時的城邦,但是在某次的符文大戰中灰飛煙滅,只剩下些許的殘骸讓眾人感受歷史的殘酷。儘管整個城邦的種族都幾近滅絕,但是最後的時光法師,仍在聯盟迎接無盡悔恨的未來。
伊卡西亞
傳說中失落的城市,它蘊含的秘密吸引了眾多的探險家,如飛蛾撲火般不斷地試圖找到它。在拼湊許多典籍的蛛絲馬跡後,似乎可以發現它與另外一個恐怖的傳說「虛空」有著密不可分的關係。
隸屬此處的英雄
宏偉屏障
貫穿瓦羅然大陸東西兩側的深聳山脈,將大陸一分為二;北半部充滿了許多不同的人類文明,而南半部則充斥著蘊藏寶藏的危險地區。
守護者之海
瓦羅然大陸東方的廣大海域。
卡拉沼澤
位於蒂瑪西亞東方的沼澤,是蒂瑪西亞良好的先天地形屏障。
北鐵脊山脈
瓦羅然大陸北方的高聳山脈,長年被冰雪所覆蓋。居住著一些奇妙的生物。
蛇紋石河
河道曲折綿延,為西北方的城邦帶來良好的民生經濟效益。
蒂瑪西亞
坐落於瓦羅然大陸的西方。蒂瑪西亞擁有純淨質樸的外觀,高聳的塔尖為蒂瑪西亞地平線帶來最好的點綴。城內的建物都選用精緻大理石與白色石料修築而成。莊嚴的旗幟於護城牆上飄揚,彷彿代表著她們善良但是堅強的信念屹立不搖在大地上。蒂瑪西亞是個崇尚正義與美德的知名大型城邦,雖然許多人對於蒂瑪西亞「自己所認可的正義才是正義」這種霸道的主張感到不以為然,但是蒂瑪西亞強大的軍事力量與影響力是毫無疑問的,蒂瑪西亞同時也是諾克薩斯最主要的勁敵,兩者曾爆發多次的衝突;蒂瑪西亞軍隊以善戰與紀律嚴明出名,同時以絕不擅自撤退為榮!
隸屬此處的英雄