LoL 英雄聯盟

目前位置:首頁 » 遊戲指引 » 符文

符文

符文是一種用來強化英雄能力的特殊配備,有多種不同的類型和等級。大致上,符文可依功能分為四種:藍之雕文 (魔法符文)、紅之印記 (攻擊符文)、黃之紋章 (防禦符文)、紫之精髓 (綜合符文)。符文又可依強度分為三個等級,等級越高的符文效果越好。當您的召喚師等級提昇時,才能夠購買更高等級的符文。

符文的設置是在遊戲開始前就要完成的,遊戲進行中不可修改。每個召喚師都擁有一本符文書,用來存放已擁有的符文。符文書中每一頁都可以有不同的符文配置。每頁符文頁中都有 30 個插槽,藍之雕文 9 個、紅之印記 9 個、黃之紋章 9 個,加上紫之精髓 3 個。召喚師等級每升一級,就會多開放一個符文插槽。

除了遊戲一開始贈送的符文頁外,您也可以購買額外的符文頁加到自己的符文書中,每位召喚師最多能擁有 20 頁的符文頁。在每場戰鬥開始前的準備時間中,您可從所有的符文頁中,選擇一頁來使用。這讓召喚師的符文配置更有彈性,無論召喚什麼類型的英雄,都一定能找到適合的符文頁。

除了在商店中購買之外,您也可以通過合成來獲得符文。在符文介面的右下方,可以進入符文合成器。消耗任意 2 個同等級的符文,可以得到 1 個隨機的同等級符文;消耗任意 5 個同等級的符文,可以得到 1 個隨機的高一級的符文。除了讓您試試手氣外,也可以消耗多餘的或是買錯的符文。

Garena Facebook