回到英雄聯盟首頁

目前位置:首頁 » 新聞 » 所有新聞 » 新聞資料
回到首頁
【賽事】 台灣鳥王 酷酷酷專訪

從今年十月開實況以來,每天直播頻道湧入的人數就已達兩千人以上,酷酷酷之所以這麼受到召喚師們的關注,主要是因為他有一隻拿手武器─「斯溫」。並非主流 AP 英雄的斯溫在酷酷酷的手中卻變成一隻難纏的大魔王,被召喚師們尊稱為「台灣鳥王」的酷酷酷到底有多鳥?就讓他自己告訴我們吧!

隸屬戰隊:
遊戲 ID: 酷酷酷
年齡:22 歲
位置:APC
個人/雙排積分:S2 = 2500 ↑

  

  專訪內容

HI~酷酷酷,先跟召喚師們自我介紹吧!
酷酷酷:哈囉大家好,我是酷酷酷,今年 22 歲,目前就讀於聖約翰大學。

怎麼接觸到英雄聯盟的呢?
酷酷酷:我 Dota 類型的遊戲玩得還滿多的,在朋友推薦之下就跑來玩英雄聯盟。我從美版就開始玩了,直到台服開了後才轉過來玩。英雄聯盟的技能接招感覺比較華麗,詳細的我也不知該如何說,就覺得它比較好玩…

聽說你沒有加入戰隊,為什麼不選擇一個戰隊加入呢?
酷酷酷:平常都跟同學一起玩,若組成戰隊還需要團練,可能會花費不少時間。我覺得要玩就要玩到最好,當我想組戰隊時就會希望是個能打出好成績的戰隊,因此對於組戰隊方面是比較謹慎一點。

大家都知道你斯溫玩得非常好,因此給了你台灣鳥王的稱號,對於這點你有什麼看法嗎?
酷酷酷:謝謝大家,但是我第三季打得不太好…

為什麼這麼喜歡玩斯溫這隻英雄呢?
酷酷酷:因為我曾經被他打爆過,所以想練他來打爆其他人!

斯溫有什麼優點跟缺點呢?
酷酷酷:斯溫的控場技能很多,回血能力很強,與其對線的英雄很難真的算準斯溫的血量,想要硬打斯溫反而有可能會被反殺;而他也可以藉由這點潛入對方的塔下 Dive,若敵人沒算好自己的血量也容易被一波帶走,總而言之就是斯溫很坦啦!

斯溫的缺點則是非常的需要藍 Buff,因此若對方打野者是李星或茂凱,這種清野怪速度快又有強力 Gank 能力的英雄就非常不好對付。

聽起來你比較害怕打野對你造成的威脅呢!
酷酷酷:中路 AP 當然都會怕打野者的 Gank,但是像古拉格斯、卡特蓮娜這種有位移和減傷的英雄,斯溫光單打就不太好應付了;另外艾妮維亞被動死後可以變成蛋也不容易殺,但是會戰的影響力卻是很強,也算是能帶給斯溫壓力的一隻英雄。

玩斯溫的秘訣是什麼?
酷酷酷:對自己與對方血量的計算囉,當你能掌握住這點時就能單殺對面的 AP,殺個幾次後對方就會被你打出經驗區外了,等雪球滾起來這場遊戲就差不多該結束。

斯溫在什麼等級或裝備的時候最強呢?
酷酷酷:當你開大絕企圖回血時,對方很有可能會集火在你的身上,避免斯溫在戰場上持續輸出,但若能適時開啟中婭沙漏無敵的效果,將能讓引誘戰術發揮得淋漓盡致,因此我覺得買了中婭沙漏就是斯溫最強的時候。

斯溫能在會戰中帶給團隊最大的貢獻是?
酷酷酷:就是當一個難以解決的坦克,而且還能不斷輸出傷害,讓敵方不知道該先殺誰才好。

既然斯溫已經是個坦克了,那你會希望隊伍中原先被定位為坦克位置的角色是什麼呢?
酷酷酷:其實沒有太大的要求,但若能多一點開場先手技能的話自然是最好。

除了斯溫之外還有其他英雄是你所愛的嗎?
酷酷酷:我喜歡又坦又有輸出的英雄,像是雷茲、魔鬥凱薩,還有上過 Top Fails 的科加斯,而其中我又最喜歡玩科加斯,因為我喜歡一口吃掉人的感覺(❤)。

 


酷酷酷榮登 Top Fails No.1 影片:【點此進入

 

既然你談到 Top Fails,那可不可以跟我們談談榮登 Top Fails 第一名的感想呢?
酷酷酷:這就是人生啊…。ahq_Prydz 他真的很會,我真的很可憐…

有報名參加我們明年的英雄聯盟選手召募嗎?
酷酷酷:是還沒有,但正準備要報名了。

你也算是個爆紅的實況主,造成你想開實況的主因是什麼呢?
酷酷酷:朋友覺得我感覺好像可以往職業電競選手發展,但前提就是需要有點知名度,因此建議我藉由開直播的方式讓更多人發現我,而我也覺得開直播和觀眾互動是很好玩的一件事,所以就一直開下去囉。

開實況獲得最大的收獲是?
酷酷酷:觀眾們都滿有趣的,常會逗得我很開心。他們讓我覺得我不是一個人在玩遊戲而已,我還有很多關心我的朋友們。

對自己未來的期許是什麼?
酷酷酷:Garena 有在召募電競選手,我覺得這個活動非常的不錯,因為這樣可以挖出許多隱匿中的厲害選手。如果有機會,我也想成為職業電競選手,可以把興趣當作工作是我夢寐以求的生活。


點此進入酷酷酷粉絲團

省話一哥酷酷酷在專訪時話並不多,不過親和的態度也十足展現他那知名實況主的魅力。若你剛好喜歡斯溫,或者想了解該怎麼做才能上 Top Fails,都可以追隨他的【直播頻道】,因為...他真的很會!