LoL 英雄聯盟

目前位置:首頁 » 新聞 » 所有新聞 » 新聞資料

解密檔案 - 隱藏事件(下)


彩蛋特派員「復活兔」提摩

各位喜歡尋找驚喜的召喚師:

解密檔案 - 隱藏事件(上)】推出後讓不少召喚師覺得相當有趣,不過也有不少明察秋毫的資深召喚師早就發現了那些秘密囉!這集的隱藏事件精采度絕對不下上一集,而且發現的困難度也更高!但是靠著高超的偵查能力以及可愛的外表,我還是完成了這個艱鉅的任務啦!這些可都是我出生入死蒐集而來的情報,所以!我敬愛的召喚師大大們,不要再說「提摩必須死」這種話了好嗎?(淚)

 

  忍者就該獨自行動!

事件英雄:阿卡莉、凱能、慎、

隱藏事件:任一忍者的隊友中若含有另外三位忍者,每多一位忍者都會使自己降低 1 點最大生命值。

很久很久以前~愛歐尼亞群島一個古老的組織:「均衡」,奉獻一生以維繫世界平衡;他們堅信秩序、混亂、光明、黑暗,宇宙萬物都應遵循天道,並存於完美的和諧中。而暗影忍者三人眾:阿卡莉、凱能與慎就是「均衡」組織中的核心人物。但是對三人眾來說,獨自行動才能發揮自己最大的力量!因此若他們互相做為隊友,將會使他們衰落一些。

而剛來英雄聯盟沒多久的新同學:劫,他也是跳跳忍者的一員,雖然跟慎有勢不兩立的關係(不解的召喚師可以看【劫的故事】來瞭解為什麼),不過和忍者湊在一塊還是一樣要變弱的啦~~~

另外有個謠言說,若阿卡莉、凱能與慎都換上醫院系列的造型,就能破解這個隱藏事件。但經過特派員本兔我親自實驗證明,不要再拔獅子的鬃毛了(雷葛爾:蛤?),這個謠言是假的!看來即使是具有癒療能力的醫生和護士,也治不了這些跳跳忍者們一意孤行的執著呢。

 
 

 
點圖可看大圖(以阿卡莉為例)

 

  勝者為王,敗者為寇

事件英雄:卡力斯、雷葛爾

隱藏事件:兩獸之間在特定條件下可以觸發特殊事件:「狩獵開始!」。

有看過【卡力斯】和【雷葛爾】的英雄故事就會知道,這兩獸互相視對方為可敬的對手。許多召喚師認為卡力斯的技能設計與雷葛爾雷同,其實這也是冥冥之中的註定。兩獸之間的特殊事件比較特別的是,它不像其它隱藏事件一樣比較無關痛癢,而是確實會影響到他們兩獸在遊戲中的強度。

要觸發「狩獵開始!」必須先滿足兩個條件:

  1. 卡力斯已經進化了三個技能(也就是卡力斯至少要 Lv16)。
  2. 雷葛爾身上帶有骨牙項鍊(雷葛爾的專屬裝備)。

在上述兩個條件成立後,「狩獵開始!」才有可能觸發。觸發後,當雙方率先擊殺對方(獲得助攻也算)時,勝利的那方可以獲得特殊的獎勵。

  • 若卡力斯為勝者:
    卡力斯能進化第四個技能,因此觸發此特殊事件的卡力斯可以進化完所有的技能。
  • 若雷葛爾為勝者:
    專屬裝備「骨牙項鍊」變成「卡力斯之首」,效果等同於疊滿的骨牙項鍊,並且在雷葛爾死亡後也不會降低層數。

勝者只有一個,所以在同一場遊戲中只有一方能夠獲得特殊的獎勵。此外,若雷葛爾使用血性獵殺(R)時(我恨這招,好幾次我隱形就這樣被活活拖出去),看見因虛空突襲(R)而潛行的卡力斯的話,有時會說出「I found you, beast!」或是「I see you, wretched creature!」其中一句台詞。

啊~ 可惜的是事發當時他們兩獸打得太激烈,我一不小心靠得太近受到波及,就這樣昏了過去。等到我清醒後發現攝影機已經壞掉了,所以什麼都沒拍到。好險我找到了由其他優秀的偵查員所錄下的【珍貴畫面】,召喚師們還是可以一睹卡力斯和雷葛爾的愛恨情仇(?)喔!

 

  太陽眼鏡可不只是裝飾

事件英雄:雷歐娜

隱藏事件:雷歐娜的烈陽之力(被動)的傷害對戴有太陽眼鏡的英雄會少 1 點。

在【九月中版本更新】中,在葛雷夫的部分提到「鎮暴部隊」造型將視為戴有太陽眼鏡的角色,著實讓不少召喚師一頭霧水,其實這就是跟雷歐娜的隱藏事件有關。除了「鎮暴部隊」之外,葛雷夫的「戰鬥傭兵」造型也一樣有減傷的效果;其它像是「魔鬼司令」系列的造型、「性感警長」凱特琳、「衝浪高手」辛吉德…等等很明顯有戴太陽眼鏡的造型當然也比較不怕雷歐娜的太陽光囉!不過還有一些像是汎啦,希格斯啦這種戴好像有點像又好像不太像太陽眼鏡的,有沒有一樣的效果呢?嘿嘿,這邊我就賣個關子,讓召喚師們自己去探索看看啦!

 
 

  
點圖可看大圖(以葛雷夫為例)

※圖中葛雷夫、雷歐娜以及在場外負責補刀的凱特琳皆為 Lv1,並且也皆無裝備任何道具、天賦與符文。實驗流程為雷歐娜使用日蝕(W)後,由凱特琳普攻葛雷夫來觸發雷歐娜的烈陽之力(被動)。紅色數字代表凱特琳的普攻傷害,而紫色數字就是雷歐娜的被動效果所造成的額外魔法傷害。

 

  不用怕,姊姊罩你

事件英雄:奈德麗

隱藏事件:在奈德麗附近並且等級比奈德麗低的友方英雄,每 5 秒會獲得 5 點經驗值。

這個隱藏事件跟奈德麗到底有什麼關係勒?從她的故事中很難看出什麼端倪,最後推測應與大絕「美洲獅」有關。美洲獅的原文 Cougar 有較為成熟,且經驗豐富的女性的意思,其「狩獵」目標通常也會是涉世未深的年輕男性(天哪,看來我得小心一點)。這個隱藏事件在友方英雄的等級不低於奈德麗的等級後就會解除;每 5 秒獲得 5 點經驗值其實非常地少,若從 Lv1 開始計算,需要 4 分 40 秒才可以升級至 Lv2。

 

 

  東西就是要拿來丟的

事件英雄:星朵拉

隱藏事件:星朵拉使用意志之力(W)時,若抓的是遠古魔像或蜥蜴長者,丟出去的攻擊將會附帶額外效果。

所謂的額外效果,其實就類似擊殺遠古魔像或蜥蜴長者兩位老人家後會獲得的增益。

  • 若抓遠古魔像砸人
    星朵拉會回復 10 點魔力,並且減少意志之力(W)的冷卻時間 1 秒。
  • 若抓蜥蜴長者砸人
    被擊中的目標會被緩速,並且每秒受到真實傷害,持續一段時間。

除了野怪(不包含飛龍及巴龍)和敵方小兵之外,意志之力(W)可以抓的還有安妮的泰貝爾、漢默丁格的砲台、馬爾札哈的虛靈、薩科的驚嚇魔盒、約瑞科的食屍鬼,以及枷蘿的花(種子不行),以上的東西必須要是敵方的才可以抓。但是想要抓我的彩蛋的話,哼哼哼,可是門都沒有!

 

 

  你不可以進來!(扭打)

事件英雄:弗力貝爾、極靈

隱藏事件:互看不爽。

為什麼一隻熊和一位老人家會結下樑子,這可要從一個故事開始說起了。Riot 的英雄設計總監 Tom “Zileas” Cadwell,同時也是極靈(Zilean)名字的由來,認為穿著盔甲的熊是很詭異的東西,因此當初他很反對武裝熊這玩意兒加入英雄聯盟。想不到日防夜防家賊難防(?),就在 Tom 因為要動膝蓋手術(本人已澄清原因並非中了一箭)而住院時,弗力貝爾就悄悄地入侵了英雄聯盟;得知此消息的 Tom 雖然大怒,但是他也知道已經回不去了。這個小故事 Tom 在當初【101 點燈】受邀來台時也有提過。因此現在只要弗力貝爾和極靈互為敵人,他們就會有仇視對方的狀態。

  • 弗力貝爾
    當敵隊有極靈時,弗力貝爾會獲得「仇視時光守護者」狀態。若擊殺極靈,弗力貝爾會額外獲得 11 金錢,並且有時候會說出「Your time has run out, Chronokeeper.」或是「I have a special claw for you, Zilean.」其中一句台詞。
  • 極靈
    當敵隊有弗力貝爾時,極靈會獲得「仇視武裝熊」狀態。若擊殺弗力貝爾,極靈會額外獲得 10 金錢,但是並沒有特別的嗆聲台詞,可以看得出來老人家的修養還是比野獸好得多。

 

點圖可看大圖

 

 

 

  植物也有春天

事件英雄:枷蘿

隱藏事件:與雷歐娜、茂凱,以及賽恩之間各有不同的隱藏事件。

  • 當枷蘿被雷歐娜的烈陽之力(被動)影響時,她的模組會變得比較大。
    這個梗很明顯是植物和陽光之間的互動。模組變大的效果大約會維持 30 秒,但不會疊加,所以不會一暝大一吋。
  • 當茂凱在友方枷蘿附近時,茂凱會增加 1 點跑速。
    由於枷蘿的設計也是圍繞在「植物」這個主題,因此當枷蘿加入英雄聯盟時不少召喚師表示替茂凱感到十分振奮。看到心儀的對象會跑得比較快也是很正常的,就像我看到崔…咳哼,這個隱藏事件在茂凱遠離枷蘿一個範圍後約 2 秒就會消失;若茂凱與枷蘿為敵對狀態,不會有此隱藏事件。
  • 若枷蘿與賽恩擊殺對方,可以額外獲得 2 金錢。
    梗源自於極有名的小遊戲:「植物大戰僵屍」。枷蘿是植物應該不用特別解釋了,而【賽恩的故事】中提到戰死後又被諾克薩斯的巫師們復活,所以僵屍這個角色理所當然地就由他來擔任了。

 

 

Yes sir!以上就是彩蛋特派員「復活兔」提摩的追蹤報導,是不是又開了眼界呢?不過啊,Riot 其實還是陸續有在偷偷地加新的彩蛋,像我就聽說剛整修沒多久扭曲叢林裡也藏了秘密。當然,身為一位專業的特派員和偵查員,本兔我將會繼續地追蹤下去,未來如果又整理出一份完整的報告,我會再和召喚師們分享的!所以!我敬愛的召喚師大大們,不要再說「提摩必須…(噗嘰!)(系統語音:提摩被擊殺了)

Garena Facebook