LoL 英雄聯盟

目前位置:首頁 » 新聞 » 所有新聞 » 新聞資料

瓦羅然大陸各勢力標誌大解析

在發表前一篇的英雄聯盟地理位置解析」後,我們收到一些召喚師的來信,表示對文中出現的城邦標誌非常有興趣,為了感謝召喚師近五千的點閱率,我們另外安排並撰寫出這篇「各勢力標誌解析」,希冀讓召喚師更加瞭解英雄聯盟有趣的世界觀,有部份標誌並不是官方所發表的造型,但是我們選出最具特色的作品,供各位召喚師欣賞評論。

標誌是一個團體最重要的象徵,旗幟上的圖案,徽章上的刺繡,都代表了一種精神與依歸,也是這個團體的靈魂;接下來就讓我們看看英雄聯盟各大勢力的標誌示意圖吧!各位召喚師可以評論看看這些設計是否符合該勢力的特色呢?

 

 



戰爭學院

戰爭學院可說是瓦羅然大陸上最重要的機構,為了避免再次發生毀滅性的大戰,戰爭學院將各勢力間的紛爭改以小規模競賽的方式來解決,是具有極大權威的仲裁機構。

戰爭學院的標誌設計上可以看見代表魔法的魔法書,負有仲裁使命的天秤,以及象徵召喚媒介的水晶塔,簡單明瞭的描述出戰爭學院的特色與目的,以最小限度的召喚競賽,來解決勢力間的紛爭。

 

 

蒂瑪西亞

蒂瑪西亞是崇尚正義與美德的知名城邦,雖然許多人對於蒂瑪西亞「自己所認可的正義才是正義」感到不以為然,但是蒂瑪西亞強大的軍事力量與影響力是毫無疑問的,蒂瑪西亞同時也是諾克薩斯最主要的勁敵。

蒂瑪西亞的標誌以俯瞰萬物的猛鷹為主要構成,象徵著洞悉一切且公正嚴厲的國家體制;而在猛鷹羽翼下的劍盾徽記,則是象徵著護衛蒂瑪西亞及其所信仰的道德規範的決心,整體標誌以金色為主,代表蒂瑪西亞追求榮耀、財富與活力的特質。

 

諾克薩斯

諾克薩斯崇尚絕對的權力與力量,只要能為諾克薩斯帶來利益,任何的權謀與詭計都是被允許的。諾克薩斯蒂瑪西亞長久處於對立的關係,彼此是旗鼓相當的對手。諾克薩斯認為蒂瑪西亞是一群偽善的狂熱份子,而蒂瑪西亞則鄙視諾克薩斯的貪婪與骯髒的手段。

克薩斯的標誌以野蠻且不對稱的武器為背景,展露出無視規範的強硬軍事作風,以及為求勝利而不擇手段的作法;同時中央以綠色帶有恐懼圖案的盾牌為主,綠色是代表著暴虐、邪靈與神秘的顏色,相當符合諾克薩斯的特色。

 

 

班德爾城

受石貂山脈所包圍的班德爾城是得天獨厚的天之驕子,這裡主要的居民是約德爾人;就算是有天險所保護,班德爾城依舊懂得如何保護自己,他們擁有最自豪的兩支精銳部隊,「麥格靈突擊隊」與「航母斥侯團」。

班德爾城的標誌以砲管、火箭為底圖,象徵著城邦最引以為傲的兩大精銳部隊;而板手則是代表他們對於技術工程的重視,雖然不如其他的科技大城出名,班德爾城在機械工程的領域依舊是相當有建樹的。

 

佐恩

佐恩是熱愛魔法實驗的城邦,雖然在魔法與藥劑上取得重大的成就,但是失去控管的實驗與有毒物質的排放讓佐恩成為一個污染十分嚴重的地方,甚至連帶影響到附近的生物與居民。

佐恩的標誌簡單明瞭,以水晶主軸,彰顯出魔法研究最重要的實驗媒介;而向外伸展的排氣管也十分符合佐恩四處可見的廢棄物排放設施,為了至高的研究成果,佐恩願意犧牲對環境的保護,對周遭的污染不過是追求科學進步的一點代價。

 

 

比爾吉沃特

比爾吉沃特是一個海島型城邦,大海藏有深不可測的資源,當然也有數不清的危險;由於四面環海的關係,讓比爾吉沃特的海洋貿易十分發達,有許多重要的經濟航線在此處匯集,相對的也受到許多海盜的青睞,治安問題逐漸擴大。

比爾吉沃特的標誌最頂端以象徵海王的權杖「三叉戟」為主軸,左右則是傳說中海洋的住民「人魚」,手握船員最愛使用的彎刀,可以看出比爾吉沃特對海的敬畏,希冀能受到喜怒無常的海洋所庇護;而金黃色的船錨代表著穩定與財富,從繁榮的海上經濟來看,比爾吉沃特確實是受到海洋寵愛的城邦。

 愛歐尼亞

愛歐尼亞是一個孤懸於瓦羅然大陸東北方的城邦,與本土大陸的距離讓他們產生了截然不同的文化,比起魔法與科技,愛歐尼亞更為注重精神與肉體上的修煉。愛歐尼亞是愛好和平與思考的族群,因此在宗教與精神的啟發上有相當驚人的成就。

 愛歐尼亞的標誌以「圓」為主題,象徵著精神與肉體的密不可分,圓中則包覆著象徵自然、環境與沉思的主題,象徵著愛歐尼亞與其同化,合而為一的生活方式,而看護圓中奧秘的兩頭神獸則代表了古老神秘的力量,顯現出愛歐尼亞愛好和平,但是絕對不懦弱的特性。

 各位召喚師有沒有自己心中專屬的標誌呢?對於各大城邦的故事有興趣的召喚師,可以參考「英雄聯盟地理位置解析」,請隨時關注「LOL.tw」,更多精彩的消息即將發佈!

Garena Facebook