LoL 英雄聯盟

目前位置:首頁 » 傳說起源 » 故事與緣起 » 諾克薩斯

諾克薩斯 Noxus

人類城邦諾克薩斯坐落於瓦羅然大陸中心東側,相較於蒂瑪西亞有著大相逕庭的道德標準。他們完全忽視任何對他人的影響,無論使用任何手段都在不停的追求實質上與精神上的強大權力。諾克薩斯的居民基本上都支持這個準則,同時也認為仁慈與善良是虛弱無能的象徵;他們唯一想要的,只有使用力量來產生更多的力量。也許看似殘酷,但是這樣的道德標準並沒有為諾克薩斯帶來混亂與不安。人類的本性驅使諾克薩斯成為了一個極有秩序的城邦,也讓那裡的居民免受侵害……至少不被自己人侵害。不過在諾克薩斯,有權者很明顯的受到法律的偏袒與保護。

統馭諾克薩斯的政權機構名為諾克薩斯最高指揮部,同時也是該國最高軍事領導部門。在諾克薩斯,領土上的每個角落都充斥著軍權的統治;戰爭與政治沒有明顯的分界線。青春永駐的最高統帥柏納姆.達克維爾將軍已經統治了諾克薩斯無數年,遠超過正常人類的平均壽命。謠傳他通過死靈法術才得以存活,考量到達克維爾將軍在蒂瑪西亞王嘉文一世之前就開始領導諾克薩斯最高指揮部,這樣的謠言的確有他的可信度在。他對於權力與征服有著無盡的慾望,也因此到了今天他仍然是諾克薩斯周邊鄰居的最大噩夢。

一般來說,人類居住地普遍歡迎非人類種族的拜訪,但是諾克薩斯則採行與大多數人相左的排外政策。任何非人類的種族在這個城邦境內都不受歡迎……有時可能比不受歡迎更糟。只有當這些外來種族,能夠證明自身的價值或受到眾人畏懼時 (有時兩者兼具) 才有機會成為例外。人類訪客與移民受到的待遇,也只好過一些,他們也必須同樣的展現過人的能力或讓敵人們感受到恐懼才能證明其存在的價值。

諾克薩斯居民必須參與六年的義務兵役,另外所有的居民在進入老年期以前則為常態性的後備役。儘管如此,諾克薩斯最高指揮部仍保有徵召全數居民入伍的權力。主動加入軍隊者,在諾克薩斯的社會制度中可獲得更高等級的禮遇,而這樣的規定,讓大多數的市民都常態性的參與軍隊事務超過十年以上。即使現在諾克薩斯已經與宿敵蒂瑪西亞簽訂了交換和平協議,但是其軍隊事務還是充斥著各種任務。

諾克薩斯最高指揮部基於戰略的考量,選擇不與英雄聯盟為敵,甚至對於聯盟的相關活動還能給予一些幫助。瓦羅然大陸上的掌權者都了解,諾克薩斯明白情勢的發展:如果與聯盟為敵,特別是與其身後龐大的瓦羅然聯軍為敵,無疑是自殺的行為;而如給予聯盟相關的幫助,諾克薩斯可以達到至少兩個目的。其一,諾克薩斯可以在某種程度上與蒂瑪西亞和平相處,進而將焦點放在征服其他疆域,這樣的相關歷史紀錄從英雄聯盟的成立初期即開始,也令人留下深刻的印象。其二,諾克薩斯可以將自己重要的魔法天才送入聯盟中,讓這些優秀的人能夠在與蒂瑪西亞的競爭中獲得更好的潛在性優勢。諾克薩斯與蒂瑪西亞之前無止境的鬥爭仍然看不到盡頭。在花費更少的人力物力情況下,現在更多的爭執是透過正義之地裡頭的戰鬥來代替。當敵人放鬆之時,諾克薩斯的鐵腕政權得以減少更多來自蒂瑪西亞的騷擾。

諾克薩斯的建築風格就如他們的居民一樣的黑暗且險惡。整座城市的基礎佇立於花崗岩山脈之上,而其餘部分地區卻又深入地底。建築物聳立於山嶺之間同時卻也深入山腹中。城外令人望而生畏的人工護城河,注滿了女巫們邪惡腐臭的毒藥;護城河流過少數幾個重兵把守的關卡,並且成為隔絕外界訪問的最佳屏障。山頂上是諾克薩斯最高指揮總部,從遠處看,這個建築物彷如骷髏頭一般俯視著領土。在城牆外躺著無法入住城內的窮人們;但或許,他們才是真正的幸運兒。

諾克薩斯的地下城區幾乎與地面部分一樣大,無數的商店、酒館、和居民區,將這個聲名狼藉的地下城區經營的有聲有色。諾克薩斯擁有全符文大地最廣大的地下通道網路,無數的諾克薩斯貴族宣稱擁有這些迷宮般通道與房間的所有權。

Garena Facebook