回到英雄聯盟首頁

目前位置:首頁 » 遊戲指引 » 英雄 » 悟空
回到首頁

齊天大聖 悟空 Wukong 2014-04-12

許久以前,符文大戰將許多的混亂與不安降臨到瓦羅然大陸中。有一顆罕見的符文巨石,在運送的過程中遺失在瘟疫叢林的深處。這顆魔法的結晶佇立在那裡幾個世紀的時光,它所產生的強力魔法波動,連帶的影響到附近所有的野生動物,讓他們強化了感官能力與體力。其中有一群聰明的猴子,總是群聚在石頭的旁邊,崇敬並膜拜這個可以強化自身能力的巨石。猴群的領袖是充滿智慧的賢者,他認為只要利用這顆石頭的強大魔力,就可以讓所有的猴子從此長生不老。所以它進行了一個十分複雜的魔法儀式,冀望就此達成願望;但是事與願違,這顆符文巨石最終在儀式裡爆炸,可是長生不老並沒有降臨到他們的身上,反而誕生出一隻充滿強大力量的小猴子「空」。「空」對於挑戰強大的事物,充滿了難以壓抑的渴望;他挑戰了瘟疫叢林中每一隻野獸與怪物,希望能夠找到讓他全力一戰的對手,但是結果讓他失望透頂。他來到猴群賢者前,尋求長者智慧的引導。長者跟他訴說過去,有一群沒有毛的猴子跑到了北方,利用他們的智慧與力量,改變世界的故事。

所以他決定馬上動身向北前進,希望用自己的眼睛,見識一下這些故事中的強者,是否真的如同故事敘述一般擁有強大的力量。往北走的路途中,他穿越了恐怖的地形與橫貫大陸中央的宏偉屏障。旅途中,他遇到了正好在那裡冥想的「無極劍聖」易大師。「空」詢問了這位閉眼不語的人, 想知道到底哪裡才可以找到北方土地最強的戰士;而無極劍聖回應他簡單的四個字:「英雄聯盟」。英雄聯盟的存在讓「空」十分地陶醉,因為在這裡他將有機會與許多最強的戰士們一決勝負。他請易大師將他介紹進入英雄聯盟,並且教導他所有做人處事的道理,以成為一名英雄。做為回報,他將會繼承「無極之道」並成為符文之地有史以來最強大的戰士,來感謝易大師的教導。由於被他心中的熱情所感動,易大師答應了這個要求,但是有一個條件:「空」將來必須找到後繼者,將無極之道永遠地傳承下去。為了紀念彼此的相會,他將無極之道的「無」化為「悟」,並幫這隻聰明的猴子取了新的名字:「悟空」。他也給了悟空一根如意金箍棒,這是由知名工匠 ─ 多蘭年輕時精心打造、伸縮自如的神兵。就在易大師的指導下,悟空最終加入了英雄聯盟,來實踐自己的諾言,並讓世人知道無極之道的精髓與厲害。

「只有透過戰鬥,才能找到真我,吱!」─ 悟空

技能介紹

熱鍵:Q
定海神兵悟空 5 秒內的下次普攻增加 125 距離,附加 30/60/90/120/150(+1.1 物理攻擊)點物理傷害,並降低目標 10/15/20/25/30% 物理防禦,持續 3 秒。
  • 消耗:40 魔力
  • 冷卻:9/8/7/6/5 秒
熱鍵:W
神行百變悟空進入潛行狀態,持續 1.5 秒,並製造一個無法控制的分身留在原地。

1.5 秒,分身對周圍敵人造成 70/115/160/205/250(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害。
  • 消耗:50/55/60/65/70 魔力
  • 冷卻:18/16/14/12/10 秒
  • 射程:175
熱鍵:E
筋斗突擊悟空乘坐觔斗雲衝向目標,並發出分身同時攻擊最多 2 個鄰近敵人,造成 60/105/150/195/240(+0.8 額外物理攻擊)點物理傷害。

擊中敵人後,悟空增加 30/35/40/45/50% 攻速,持續 4 秒。
  • 消耗:45/50/55/60/65 魔力
  • 冷卻:8 秒
  • 射程:625
熱鍵:R
無極風暴悟空將棍子伸長並且旋轉攻擊敵人,持續 4 秒,每秒造成 20/110/200(+1.1 物理攻擊)物理傷害,並且擊飛敵人。

期間內,悟空每秒增加 5% 跑速。施放此技能時,悟空無法攻擊或施放其它技能,但是可以提早取消此技能。

在水晶之痕與扭曲叢林中,冷卻時間為 120/110/100 秒。
  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:120/105/90 秒
  • 射程:162.5
被動
仙山石猴悟空附近每一個可見的敵方英雄都會使悟空增加 4/6/8 點物理防禦與魔法防禦。

在水晶之痕與扭曲叢林中,悟空附近每一個可見的敵方英雄使悟空增加的物理防禦與魔法防禦為 2/4/6 點。

綜合評等

生命:
          
物理攻擊:
          
技能強度:
          
操作難度:
          

分類:坦克、鬥士

英雄屬性

生命43585/每級
魔力20238/每級
物理攻擊543.2/每級
物理防禦153.5/每級
魔法防禦301.25/每級
跑速345
生命回復5.1/5秒0.65/每級
魔力回復6.9/5秒0.65/每級
攻擊距離175

技巧提示

使用秘訣

  • 神行百變與筋斗突擊配合使用時,可以迅速的進出戰場並且混淆敵人視聽。
  • 在草叢附近使用神行百變,可以讓敵人搞不清你的動向。

對抗秘訣

  • 悟空通常會使用筋斗突擊後,接著使用神行百變。試著延遲技能使用的時間,以確定打在悟空的真身上。
  • 悟空被敵人團團包圍時防禦力較高,試著孤立悟空來取得優勢。