回到英雄聯盟首頁

目前位置:首頁 » 遊戲指引 » 英雄 » 藍寶
回到首頁

武裝機兵 藍寶 Rumble 2013-09-26

即使在身材矮小的約德爾族中,藍寶仍是其中最發育不良的小子;因此,他從小便備受欺凌。為了掙扎求生,他變得好鬥、變得狡猾,學著不向任何人低頭。他的脾氣火爆偏激、從不認輸,只要有人超越他,他拼一口氣也一定要贏回來。族人們受不了他這種個性,紛紛疏遠,但他不在乎,只一心投入最大的興趣中。藍寶生來就對機械有敏銳的天賦和無比的熱情,總是整天待在垃圾堆裡翻撿能用的零件,修修補補,改成些好用的小工具。他的老師認為藍寶很有潛力,便建議他前往皮爾托福,去約德爾科學發展學院深造;幸運的話,也許還能成為知名學者漢默丁格的徒弟。然而,藍寶拒絕了這個誘人的提議。他鄙視漢默丁格那一票學者,認為他們是約德爾族的叛徒,向人類卑躬屈膝、出賣科技,讓人摸一下頭就沾沾自喜,完全無視約德爾人仍是人類口中的笑柄。然而,即使面上再怎麼不屑,藍寶內心其實仍嚮往著成為那樣的技術菁英。此時,約德爾科學發展學院的畢業生們來訪班德爾城,參觀他們的導師漢默丁格出生成長的地方。藍寶無法抑制地想去見他們、想跟他們說說話、想得到這些人類的肯定。他去了,但在四小時的激辯與爭鬥後黯然離開,到家時已是遍體鱗傷、心力交瘁,腦海中不斷迴盪著人類的鄙夷與嘲笑,說他不配與漢默丁格這樣的高知識份子生在同樣的種族,說他是約德爾之恥。第二天清晨,藍寶悄無聲息地離開了班德爾城,一去數月。當他再次出現時,居然駕駛著一架轟隆作響、威嚇十足的巨大武裝機器人「堅尼」。在圍觀者們目瞪口呆的驚愕中,藍寶昂然直入市中心,高聲宣佈他將加入英雄聯盟,以昭告世人科技的真正力量;這一次,他絕不庇蔭於任何外族之下,只以約德爾之名!

「吼,英雄的殘渣都黏在我的腳底下了啦,是要我怎麼清嘛~」─ 藍寶

技能介紹

熱鍵:Q
火焰噴射器藍寶對範圍內目標放火,3 秒內造成共 75/135/195/255/315(+1.0 魔法攻擊)點魔法傷害,對小兵只有一半的傷害。

危險禁區加成:增加 50% 此技能的傷害。
  • 冷卻:6 秒
  • 射程:600
熱鍵:W
鐵屑電磁盾藍寶展開電磁盾,最多可以吸收 50/80/110/140/170(+0.4 魔法攻擊)點傷害,持續 2 秒。藍寶同時提升 10/15/20/25/30% 跑速,持續 1 秒。

危險禁區加成:增加 25% 此技能的護盾強度與跑速加成效果。
  • 冷卻:6 秒
熱鍵:E
高壓電魚叉藍寶對射出電擊槍,對目標造成 45/70/95/120/145(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,並且降低 15/20/25/30/35% 跑速,持續 3 秒。

第一支魚叉發射後 3 秒內可再發射第二支,即使藍寶處在系統過熱狀態時也依舊可以發射。兩支魚叉的緩速效果會疊加,而目標緩速的持續時間會刷新。

危險禁區加成:增加 25% 此技能的傷害與緩速效果。
  • 冷卻:10 秒
  • 射程:850
熱鍵:R
等離子飛彈藍寶對著指定區域發射一連串的火箭,產生一道炙熱的火牆,持續 5 秒。範圍內被燒傷的敵人會降低 35% 跑速,並且每秒受到 130/185/240(+0.3 魔法攻擊)點魔法傷害。
  • 冷卻:105/90/75 秒
  • 射程:1700
被動
泰坦熱能藍寶使用技能時會產生熱能。當到達 50% 熱能時,會啟動危險禁區,讓他的技能附加額外效果。當到達 100% 熱能時,啟動系統過熱,讓他的普攻附加 20+(等級 x 5)(+0.25 魔法攻擊)點魔法傷害,但是期間內無法使用技能,持續 6 秒。

綜合評等

生命:
          
物理攻擊:
          
技能強度:
          
操作難度:
          

分類:法師、鬥士

英雄屬性

生命45080/每級
魔力1000/每級
物理攻擊55.663.2/每級
物理防禦163.5/每級
魔法防禦301.25/每級
跑速345
生命回復7/5秒0.7/每級
魔力回復0/5秒0/每級
攻擊距離125

技巧提示

使用秘訣

  • 試著讓自己保持在危險禁區的狀態,這可以讓你的攻擊效率最大化。如果太常使用技能的話,很容易造成系統過熱的情況。
  • 在使用火焰噴射器的時候試著與目標保持範圍內。時間久了可以造成很大的傷害。
  • 如果對戰中處於優勢,你可以使用等離子飛彈來封鎖敵方的逃脫路線。

對抗秘訣

  • 仔細觀察藍寶的熱能條。如果看到他處於系統過熱狀態時,快趁他無法使用技能時衝過去殺了他!
  • 藍寶的絕招可以對範圍內敵人造成很大的傷害。當你看到飛彈落下時,盡可能地離開範圍。
  • 藍寶最大的傷害輸出皆為魔法傷害。裝備一些魔法防禦道具來減低傷害。