LoL 英雄聯盟

目前位置:首頁 » 遊戲指引 » 英雄 » 李星

盲眼武僧 李星 Lee Sin 2014-10-14

李星打從童年起就立志成為一位召喚師,也不斷地為此修行著。他的堅定意志與為了修行犧牲奉獻的精神,則是其他同伴所無法比擬的特質。在夜以繼日的努力下,李星的召喚技能不但更加精進,當時甚至引起了英雄聯盟最高議會成員 ─ 雷金納.阿什拉姆的關注。他在瑪約里斯祕術中心進修時,因為其他同學的緩慢學習進度而感到挫折無比;他選擇利用自己空閒的時間,自修更進階的召喚技巧以求早日畢業。而李星自修的結果,讓他取得了驚人的進步。種種的跡象都顯示著,如果一個可怕的錯誤沒有發生的話,他將成為有史以來聯盟最偉大的召喚師…由於急著證明自身的價值,他想試著從瘟疫叢林召喚出一頭怪獸來證明自己的技巧。但是悲劇發生了,他沒有召喚出叢林中的野獸,而是一個小男孩…一個殘缺不全的小男孩。李星還來不及看清楚小男孩的臉,緊接著房間中降下了大規模的屍塊。聯盟的調查團隊在隨後的調查發現了恐怖的悲劇:小男孩所居住的整個村莊,因為這次召喚失敗引發的魔法反噬,徹底地抹殺了全村的生命。

李星的出色才華,讓聯盟同意徹底忽略掉這件悲劇,但是他永遠無法原諒自己。他主動離開了戰爭學院,獨自來到紹林寺尋求永恆的懺悔,並且發誓永遠不再使用魔法。幾年過後,他為了抗議諾克薩斯侵占愛歐尼亞,並且做為之前所犯下錯誤的贖罪,讓自己淋上汽油以後進行自焚。雖然灼熱的痛苦持續了幾個星期,但是他卻奇蹟似地存活下來。他的抗議行動讓愛歐尼亞代表隊在其中一場聯盟比賽中獲得了上風,但是他的雙眼,卻在烈焰的傷害下完全損毀。彷如救世主一般,他重生了,這次他決定採取實際的行動來為以往贖罪。他正式加入了英雄聯盟,用一個僧侶僅有的東西 ─ 他的血、他的汗來繼續他的懺悔之旅。

「世界可能因為一個人的行為而支離破碎,但是世界卻也會因為眾人的努力而復原。」─ 李星

技能介紹

熱鍵:Q
虎嘯龍吟 / 震驚百里虎嘯龍吟:李星發出梵音來尋找敵人,對第一個擊中的敵人造成 50/80/110/140/170(+0.9 額外物理攻擊)點物理傷害。若虎嘯龍吟擊中敵人,李星可以在 3 秒內發出震驚百里。

震驚百里:李星衝向被梵音攻擊到的目標,造成 50/80/110/140/170(+0.9 額外物理攻擊)再加上 8% 目標已損失生命的物理傷害。對小兵和野怪最多造成 400 點傷害。
  • 消耗:50 能量;30 能量
  • 冷卻:11/10/9/8/7 秒
  • 射程:975;1100
熱鍵:W
鐵璧金身 / 易筋洗髓鐵璧金身:李星衝向友方單位,若目標為英雄,則降低此技能 50% 冷卻時間,且自身以及目標獲得護盾,最多可以吸收 40/80/120/160/200(+0.8 魔法攻擊)點傷害,持續 2 秒或直到護盾破裂。在使用鐵璧金身後,李星可以在 3 秒內使用易筋洗髓。

易筋洗髓:李星的嚴格訓練讓他能夠在戰鬥中成長,增加 5/9/13/17/21% 普攻吸血與技能吸血,持續 4 秒。
  • 消耗:50 能量;30 能量
  • 冷卻:14 秒
  • 射程:700;0
熱鍵:E
狂風暴雨 / 分筋錯骨狂風暴雨:李星打擊地面送出一道震波,對附近敵人造成 60/95/130/165/200(+1.0 額外物理攻擊)點魔法傷害,並使他們現行 4 秒。若狂風暴雨擊中敵人,李星可以在 3 秒內施展分筋錯骨。

分筋錯骨:李星對著被狂風暴雨擊中的敵方週遭單位施展分筋錯骨,降低他們 20/30/40/50/60% 跑速,持續 4 秒。緩速效果會在期間內漸漸回復。
  • 消耗:50 能量;30 能量
  • 冷卻:10 秒
  • 射程:350;600
熱鍵:R
神龍擺尾李星對目標使用強力迴旋踢,對目標與其碰撞之敵人造成 200/400/600(+2.0 額外物理攻擊)點物理傷害。目標與其碰撞之敵人都會暫時被擊飛至空中。
  • 冷卻:90/75/60 秒
  • 射程:375
被動
無雙亂舞當李星使用技能後,他 3 秒內的下兩次普攻會增加 40% 攻速,並回復 15 點能量。

綜合評等

生命:
          
物理攻擊:
          
技能強度:
          
操作難度:
          

分類:刺客、鬥士

英雄屬性

生命42885/每級
魔力2000/每級
物理攻擊55.83.2/每級
物理防禦163.7/每級
魔法防禦301.25/每級
跑速350
生命回復8.95/5秒0.7/每級
魔力回復50/5秒0/每級
攻擊距離125

技巧提示

使用秘訣

  • 使用神龍擺尾前先發出虎嘯龍吟,能夠讓李星先用震驚百里追擊敵人。
  • 試著善用技能之間的普通攻擊,能夠讓你的傷害輸出最大化也避免能量枯竭的窘境。
  • 鐵壁金身與易筋洗髓是在打野怪時的強力技能。

對抗秘訣

  • 如果你的隊伍聚集在一起的話,神龍擺尾可以造成極高的傷害。試著站散開一點,以降低李星絕招所造成的衝擊。
  • 李星能夠藉由易筋洗髓與分筋錯骨的連技來造成物理傷害。如果對方在線上壓著你打時,試著與我方技能傷害施法者換線來抵抗李星。
  • 李星在面對沉默等場控技能,造成他的連技中斷時十分的脆弱。算好時機在他使用第一招以後使用暈眩,可以中止第二連技。

Garena Facebook